反传中心网

手机访问

|

加入收藏

|

联系我们

|

法律法规| 反传图片| 安徽省| 广西省| 网络传销| 湖南省| 湖北省| 贵州省| 燕郊| 东北三省| 陕西省| 山东省| 河南省|
反传中心网
关键词

25岁宜宾小伙离家两年半无音讯 疑被骗入传销,曾多次向家里要钱未果

发表时间:2022-01-05 13:47:51文章来源:红星新闻点击次数:
“这都又要过年了,我的儿子狄廷铿还是没有音讯,电话也打不通,连他是死是活我们都不知道。”1月2日,狄光辉向红星新闻求助,希望借助网络的力量找到失联已经两

“这都又要过年了,我的儿子狄廷铿还是没有音讯,电话也打不通,连他是死是活我们都不知道。”1月2日,狄光辉向红星新闻求助,希望借助网络的力量找到失联已经两年多的儿子。

25岁宜宾小伙离家两年半无音讯 疑被骗入传销,曾多次向家里要钱未果

狄廷铿,摄于2019年 受访者供图

失联:

两年前独自离家打工,如今电话已关机

狄光辉介绍,儿子狄廷铿出生于1996年10月12日,已满25周岁。他和妻子一共生养了四个孩子,狄廷铿是幺儿,也是夫妻俩唯一的儿子,其他三个女儿目前均已结婚成家。

25岁宜宾小伙离家两年半无音讯 疑被骗入传销,曾多次向家里要钱未果

狄廷铿,摄于2019年 受访者供图

狄廷铿户籍所在地是四川省宜宾县(现叙州区)喜捷镇新河村包顶组023号,他初中毕业后就没再读书,跟着父亲在老家附近农村学习钻水井。离家外出之前,狄廷铿已经可以独自操作钻机,并自己管理运营一台深井钻机挣钱。

罗正贵回忆,2019年5月下旬,狄廷铿突然提出要前往宁夏打工,声称有朋友告诉他那边很好挣钱。同年5月30日,狄廷铿不顾父母反对,独自离家前往宁夏。

25岁宜宾小伙离家两年半无音讯 疑被骗入传销,曾多次向家里要钱未果

罗正贵(左三)、狄光辉(右一)正在安装钻机

“刚开始还比较正常,电话能打通,他也接电话,还给我发来两张照片。”狄光辉告诉红星新闻记者,由于照片背景比较模糊,他看不清后面的字,而且他和妻子也不太认识字。

2019年下半年,狄廷铿突然打电话给父亲,说要8万块钱做菜生意,被父亲拒绝。狄光辉要求儿子回家未果,父子俩在电话中说得不愉快。

此后不久,狄廷铿又以生病住院急需用钱为由,伸手向父亲要钱,但因其不愿提供所在地位置、所在医院名称等原因要钱未果,父子俩发生争吵,狄廷铿从此不接父亲电话。

此后一年多时间里,狄光辉发现儿子的电话能打通,就是无人接听。夫妻俩几乎每天轮流给儿子打个电话,可儿子从来不接,甚至直接挂断。最近半年多来,狄廷铿的电话已经处于关机状态。

寻子:

可能被骗入传销组织,希望他回家过年

“我们对外面的事不懂,但很多人给我们分析,说我儿子可能被骗进了传销组织。”狄光辉告诉红星新闻记者,他们曾就此事向当地派出所求助,但由于狄廷铿是成年人,且无证据显示有犯罪情况发生,因此警方也爱莫能助。

25岁宜宾小伙离家两年半无音讯 疑被骗入传销,曾多次向家里要钱未果

狄廷铿身份证照片 受访者供图

2021年下半年,狄光辉因腰间椎盘突出做了手术,花费医疗费6万余元,至今靠支架捆绑腰部支撑身体,医生预测其将来已无法从事重体力劳动。妻子罗正贵也体弱多病,虽勉强挑起了家庭重担,但干重体力活依然非常吃力。

“我们家自己有4台钻机,长年累月都在外作业钻水井,家里还在做木材生意,外聘有管理钻机的工人,只要勤快一点,日子还是有奔头。”狄光辉说,希望他儿子能看到他的求助信息,早点联系他们,早点回家,“儿子,父母、姐姐都盼着你今年回家过年。”

“过去的一切都过去了,只要儿子能回家来,我们一家人在一起,我把钻机全部交给儿子管理,保证比在外面打工挣钱强很多。”狄光辉说,如有知道狄廷铿信息的网友,请拨打电话15808455795,非常感谢。

红星新闻记者 罗敏

编辑 张莉

微信咨询
(请扫码咨询反传销中心网霄云老师的微信号码)
北京座机热线:010-89283938(8:00-21:00咨询)
霄云老师热线:18600831054(8:00-21:00咨询)
免责声明:以上部分文字及图片来源于网络,仅供学习和交流使用,不具有任何商业用途,其目的在于传递更多的信息,并不代表本平台赞同其观点。版权归原作者所有,如侵权,请及时联系Email:fcxfcx315@163.com,我们将迅速处理。如您想转载本站文章,请注明出处。
相关内容检索: 宜宾被骗入传销
什么是传销,曝光传销
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明反传销中心网同意其观点或证实其描述。
免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非反传销中心网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于分享传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行,网站电子邮箱:fcxfcx315@163.com。
今日推荐

“如果你真的爱我,那就一起做行业上平台!”传销女孩子常说的话

传销是一种非法行为,因为参与的人多了往往会给社会带来严...

传销解救:小心传销分子利用网络交友骗人入伙

右江区市场监管局联合百色市公安局右江分局开展打击传销专...

家庭成员被传销骗走怎么办?如何拯救被传销洗脑的人?

众所周知,参与传销是害人害己,碰不得的。一旦被传销洗脑...

规范直销

反传销中心网

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by 反传中心网 工信部备案号: 冀ICP备19030147号-2
聚缘商务信息咨询公司 All Rights Reserved

冀公网安备 13100202000677号

反传销中心网

QQ在线咨询
救助咨询电话
010-89283938
手机微信咨询
18600831054