反传中心网

手机访问

|

加入收藏

|

联系我们

|

法律法规| 反传图片| 安徽省| 广西省| 网络传销| 湖南省| 湖北省| 贵州省| 燕郊| 东北三省| 陕西省| 山东省| 河南省|
反传中心网
关键词

以“1040阳光工程”为名在南京开展传销活动 5名头目被公诉

发表时间:2021-10-05 16:52:21文章来源:网络转载点击数:
以“购买份额”的方式获得加入资格,并按照累计份额分为业务员、组长、主任、经理、高级业务员,实行“五级三晋制”,直接或间接以发展人员及购买份额的数量作为计酬及晋升级别的依据,并鼓吹最终回报额高达1040万元,鼓动和引诱参加者继续发展他人购买份额加入组织骗取财物。

10月5日,我们获悉,南京江北新区人民检察院依法对被告人刘某、林某钦、王某某、范某甲、张某某涉嫌组织、领导传销活动罪提起公诉。

经依法审查查明: 2020年以来,被告人刘某、林某钦、王某某、范某甲、张某某等人在“1040阳光工程”连锁经营行业的传销组织内先后担任职务。

该组织要求参加者以“购买份额”的方式获得加入资格,并按照累计份额分为业务员、组长、主任、经理、高级业务员,实行“五级三晋制”,直接或间接以发展人员及购买份额的数量作为计酬及晋升级别的依据,并鼓吹最终回报额高达1040万元,鼓动和引诱参加者继续发展他人购买份额加入组织骗取财物。

通过整合发展,该传销组织形成以“经理室”为单元的十个团队,十个“经理室”有相同的组织架构和管理模式:各经理室由直接老总管理,下设大总管、自律总管、能力总管、自律配合、经晨窗口等职位,负责各经理室内人员的食宿、会议、培训、纪律、管理等,通过老总会、总管会、家会等方式实现纵向管理。

同时,十个“经理室”的老总、大总管、自律、能力、经晨等窗口之间还通过参加各层级会议、走访互动等方式,进行交叉的自律检查、统一的能力培训和经晨学习,以此实现横向互动。组织、领导者通过上述纵向管理和横向互动履行管理职能,实现整个组织的正常运行。经查明,该组织吸纳参与传销人员累计达120人以上。

其中,被告人刘某为“体系老总”,积极参与老总以上级别人员的会议、迎新人等活动;被告人林某钦担任其所在经理室“直总”职务,在相应“老总”的领导下,传达并执行老总指示,对其分管的经理室进行全面管理;被告人王某某担任A2经理室“大总管”职务,负责对该经理室成员的全面管理,并对该经理室活动情况向林某钦汇报;被告人范某甲担任A2经理室“自律总管”职务,负责所在经理室的纪律检查、与其他经理室的相叉互查等工作;被告人张某某担任A2经理室“能力总管”职务,负责本经理室能力培训及与其他经理室能力方面的互动联络。

2021年5月12日,被告人刘某、林某钦、王某某、范某甲、张某某被公安机关抓获归案,并如实供述了上述罪行。

检察院认为,被告人刘某、林某钦、王某某、范某甲、张某某组织、领导传销活动,情节严重,其行为均触犯了《中华人民共和国刑法》第二百二十四条之一的规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以组织、领导传销活动罪追究其刑事责任。

[版权说明:以上文字及图片来源于网络,仅供学习和交流使用,不具有任何商业用途,其目的在于传递更多的信息,并不代表本平台赞同其观点。版权归原作者所有,如涉版权或来源标注有误,请及时和我们取得联系,我们将迅速处理,谢谢!]

微信咨询
(请扫码咨询反传销中心网霄云老师的微信号码)
北京座机热线:010-89283938(8:00-21:00咨询)
霄云老师热线:18600831054(8:00-21:00咨询)
免责声明:以上部分文字及图片来源于网络,仅供学习和交流使用,不具有任何商业用途,其目的在于传递更多的信息,并不代表本平台赞同其观点。版权归原作者所有,如侵权,请及时联系Email:fcxfcx315@163.com,我们将迅速处理。如您想转载本站文章,请注明出处。
相关内容检索: 1040阳光工程南京传销头目
什么是传销,曝光传销
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明反传销中心网同意其观点或证实其描述。
免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非反传销中心网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于分享传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行,网站电子邮箱:fcxfcx315@163.com。
今日推荐

“如果你真的爱我,那就一起做行业上平台!”传销女孩子常说的话

传销是一种非法行为,因为参与的人多了往往会给社会带来严...

传销解救:小心传销分子利用网络交友骗人入伙

右江区市场监管局联合百色市公安局右江分局开展打击传销专...

家庭成员被传销骗走怎么办?如何拯救被传销洗脑的人?

众所周知,参与传销是害人害己,碰不得的。一旦被传销洗脑...

规范直销

反传销中心网

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by 反传中心网 工信部备案号: 冀ICP备19030147号-2
聚缘商务信息咨询公司 All Rights Reserved

冀公网安备 13100202000677号

反传销中心网

QQ在线咨询
救助咨询电话
010-89283938
手机微信咨询
18600831054