反传中心网

手机访问

|

加入收藏

|

联系我们

|

法律法规| 反传图片| 安徽省| 广西省| 网络传销| 湖南省| 湖北省| 贵州省| 燕郊| 东北三省| 陕西省| 山东省| 河南省|
反传中心网
关键词

以马克交易所为名的虚拟数字货币传销案宣判 7名传销骨干被判刑

发表时间:2021-10-09 17:32:05文章来源:寻乌县人民法院点击数:
入群只需把钱交一拉人头就有钱拉人越多赚越多发家致富不是梦......
以上这些口号其实都是传销组织的惯用洗脑伎俩!信不得!
寻乌县人民法院审结一起组织、领导传销活动案

入群只需把钱交

一拉人头就有钱

拉人越多赚越多

发家致富不是梦

......
 

以上这些口号

其实都是传销组织的惯用洗脑伎俩!

信不得!


以马克交易所为名的虚拟数字货币传销案宣判 7名传销骨干被判刑

寻乌县人民法院审结一起组织、领导传销活动案

 

案情简介

2019年间,江苏省苏州市出现“马克(MARK)交易所”,以炒作虚拟币币值,充值数万元不等作为参加投资门槛,在“马克(MARK)交易所”进行虚拟数字货币交易,每次可获利人民币300元至400元不等,并设立等级提成制度,引诱参加者加入及发展下线。

以马克交易所为名的虚拟数字货币传销案宣判 7名传销骨干被判刑

 

吴某梅、吴某云、陈某红、潘某梅、潘某、陈某、谢某萍先后加入传入寻乌县的以网络上炒作虚拟数字货币币值交易组织,同时通过直接或者间接方式发展人员投入成为下线,并按照一定的顺序组成层级,设立从低到高为群员、群主、理事和常务理事等层级开展传销活动,按照拉人投入资金的比例计酬返利。


以马克交易所为名的虚拟数字货币传销案宣判 7名传销骨干被判刑

2020年11月27日至2020年12月17日,吴某梅、吴某云、陈某红、潘某梅、潘某、陈某、谢某萍先后主动到公安机关投案。


以马克交易所为名的虚拟数字货币传销案宣判 7名传销骨干被判刑

法院判决

被告人吴某梅、吴某云、陈某红、潘某梅、潘某、陈某、谢某萍以加入“马克(MARK)交易所”虚拟货币引流为名,组织领导参加者投入资金取得加入资格、并按照一定的顺序层级直接或间接以发展人员及投入资金作为计酬返利的活动,骗取财物,扰乱经济社会秩序,其行为已构成组织、领导传销活动罪,判决如下:

被告人吴某梅犯组织、领导传销活动罪,判处有期徒刑二年五个月,并处罚金人民币二十万元。

被告人吴某云犯组织、领导传销活动罪,判处有期徒刑二年,并处罚金人民币十八万元。

被告人陈某红犯组织、领导传销活动罪,判处有期徒刑一年十一个月,并处罚金人民币十八万元。

被告人潘某梅犯组织、领导传销活动罪,判处有期徒刑一年六个月,并处罚金人民币十万元。

被告人潘某犯组织、领导传销活动罪,判处有期徒刑一年,并处罚金人民币八万元。

被告人陈某犯组织、领导传销活动罪,判处有期徒刑十个月,并处罚金人民币七万元。

被告人谢某萍犯组织、领导传销活动罪,判处有期徒刑九个月,并处罚金人民币五万元。

相关法条

《中华人民共和国刑法》

第二百二十四条之一 组织、领导以推销商品、提供服务等经营活动为名,要求参加者以缴纳费用或者购买商品、服务等方式获得加入资格,并按照一定顺序组成层级,直接或者间接以发展人员的数量作为计酬或者返利依据,引诱、胁迫参加者继续发展他人参加,骗取财物,扰乱经济社会秩序的传销活动的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;情节严重的,处五年以上有期徒刑,并处罚金。

[此文来源:寻乌县人民法院,版权说明:以上文字及图片来源于网络,仅供学习和交流使用,不具有任何商业用途,其目的在于传递更多的信息,并不代表本平台赞同其观点。版权归原作者所有,如涉版权或来源标注有误,请及时和我们取得联系,我们将迅速处理,谢谢!]

微信咨询
(请扫码咨询反传销中心网霄云老师的微信号码)
北京座机热线:010-89283938(8:00-21:00咨询)
霄云老师热线:18600831054(8:00-21:00咨询)
免责声明:以上部分文字及图片来源于网络,仅供学习和交流使用,不具有任何商业用途,其目的在于传递更多的信息,并不代表本平台赞同其观点。版权归原作者所有,如侵权,请及时联系Email:fcxfcx315@163.com,我们将迅速处理。如您想转载本站文章,请注明出处。
相关内容检索:
什么是传销,曝光传销
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明反传销中心网同意其观点或证实其描述。
免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非反传销中心网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于分享传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行,网站电子邮箱:fcxfcx315@163.com。
今日推荐

“如果你真的爱我,那就一起做行业上平台!”传销女孩子常说的话

传销是一种非法行为,因为参与的人多了往往会给社会带来严...

传销解救:小心传销分子利用网络交友骗人入伙

右江区市场监管局联合百色市公安局右江分局开展打击传销专...

家庭成员被传销骗走怎么办?如何拯救被传销洗脑的人?

众所周知,参与传销是害人害己,碰不得的。一旦被传销洗脑...

规范直销

反传销中心网

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by 反传中心网 工信部备案号: 冀ICP备19030147号-2
聚缘商务信息咨询公司 All Rights Reserved

冀公网安备 13100202000677号

反传销中心网

QQ在线咨询
救助咨询电话
010-89283938
手机微信咨询
18600831054