反传中心网

手机访问

|

加入收藏

|

联系我们

|

法律法规| 反传图片| 安徽省| 广西省| 网络传销| 湖南省| 湖北省| 贵州省| 燕郊| 东北三省| 陕西省| 山东省| 河南省|
反传中心网
关键词

367人落网!四川南充警方打掉一个大型传销团伙

发表时间:2021-10-13 12:34:11文章来源:四川长安网点击数:
一次性投资26000元完成“创业”就可获得21万元完成“创富”还有204万元回报这样的“创富”神话你相信么?近日,这个打着“百姓、互济、

一次性投资26000元

完成“创业”就可获得21万元

完成“创富”还有204万元回报

这样的“创富”神话你相信么?

近日,这个打着“百姓、互济、致富、1+1平台”旗号的传销犯罪团伙在四川省南充市人民政府的统筹指挥下,被南充市公安局、市场监督管理局等部门联手端掉,367名传销参与人员落网。

一条线索牵出一个大型传销团伙

今年8月以来,南充市公安局经侦支队组织全市经侦精英团队成员,对市公安局嘉陵区分局上报的马某等人涉嫌组织、领导传销线索展开集中研判,逐步摸清该团伙的犯罪模式、骨干人员和在南充的居住地。

该传销组织参与人员主要以云南、贵州籍人员为主,长期盘踞在顺庆区火车北站一带,以“百姓、互济、致富、1+1平台”为噱头,采取拉人头方式从事传统传销活动。

367人落网!四川南充警方打掉一个大型传销团伙

传销模式分为“创业”和“创富”两种模式。在“创业”模式中,参与者一次性投资26000元获得加入资格,平台以拉人头的方式凑足27人为一个盘队来获取晋级条件。晋级分为发展层、A岗、B岗和C岗,完成晋级环节即完成“创业”,可获得21万元回报。“创业”成功以后,从21万回报中拿出7万元进行“创富”投资,继续按照拉人头的方式获得晋级条件,设置A岗和B岗,“创业”和“创富”均完成,可共计获得225万元成功出局。

367人落网!四川南充警方打掉一个大型传销团伙

367人落网!四川南充警方打掉一个大型传销团伙

该平台对外声称优选30至60岁的人品好、观念好,健康的人员参与。为了迷惑参与者,他们制定了“3至7天的双向考察制”,要求实点、实人、实线,意思是自己考察自己做。为了扩大影响力,甚至打出“团队运作、自动回本、0风险”等口号。

一个专班凝聚集中打击合力

“传销是社会‘毒瘤’,必须坚决铲除!”南充市委、市政府高度重视,成立取缔“百姓、互济、致富、1+1平台”传销组织专项行动领导小组。

367人落网!四川南充警方打掉一个大型传销团伙

为确保专项行动取得成效,市公安局精心组织工作方案,出动包括市局经侦支队、刑侦支队、网安支队等部门,和市公安局顺庆区分局、高坪区分局、嘉陵区分局,以及西充县公安局、营山县公安局、仪陇县公安局等分县局警力共计655人,以及市场监管部门200人。设立抓捕组、人员甄别组、人员看护组、交通秩序维护组、目标对象讯问、询问组,案件统筹组、后勤保障组、宣传组等共八个小组同时开展工作。

一场行动367名传销参与人员落网

“经过前期的研判,抓捕时机已经成熟,因此,我们决定组织警力对该传销组织的领导者、组织者以及骨干成员实施精准抓捕。”市公安局经侦支队支队长邓中介绍。

367人落网!四川南充警方打掉一个大型传销团伙

“行动!”9月16日凌晨,南充暴雨倾盆。6:00,全部参战人员在四川省公安厅南充战训基地集结完毕。南充市公安局副局长赵明发布行动命令。所有参战人员冒雨登车,开赴前期摸排的各个点位开展工作。

各地抓捕掠影

顺庆公安分局

高坪公安分局

嘉陵公安分局

西充县公安局

营山县公安局

仪陇县公安局

通过连续2天工作,共现场收网传销参与人员367人,经过调查取证,涉嫌犯罪的96人,其中刑拘92人、取保候审4人,其余人员已移交市场监管部门分别作出行政处罚和批评教育。

367人落网!四川南充警方打掉一个大型传销团伙

367人落网!四川南充警方打掉一个大型传销团伙

367人落网!四川南充警方打掉一个大型传销团伙

目前案件正在进一步调查中,法制宣传、劝离、遣返等相关工作正在由辖区人民政府组织进行。

南充公安将继续保持

对传销违法犯罪活动的高压打击态势

用实际行动护航南充社会经济健康发展

保护人民群众的人身财产安全

(南充公安)

反传销微信 (请扫码咨询反传销中心网霄云老师的微信号码)
北京座机热线:010-89283938(8:00-21:00咨询)
霄云老师热线:18600831054(8:00-21:00咨询)
免责声明:以上部分文字及图片来源于网络,仅供学习和交流使用,不具有任何商业用途,其目的在于传递更多的信息,并不代表本平台赞同其观点。版权归原作者所有,如侵权,请及时联系Email:fcxfcx315@163.com,我们将迅速处理。如您想转载本站文章,请注明出处。
相关内容检索:
什么是传销,曝光传销
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明反传销中心网同意其观点或证实其描述。
免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非反传销中心网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于分享传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行,网站电子邮箱:fcxfcx315@163.com。
今日推荐

传销解救:小心传销分子利用网络交友骗人入伙

右江区市场监管局联合百色市公安局右江分局开展打击传销专...

家庭成员被传销骗走怎么办?如何拯救被传销洗脑的人?

众所周知,参与传销是害人害己,碰不得的。一旦被传销洗脑...

警惕:如果你相信这些“中国梦平台”,那真就是噩梦的开始!

目前还有不少打着“中国梦”、“国家项目”旗号的幌子,搞...

规范直销

反传销中心网

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by 反传中心网 工信部备案号: 冀ICP备19030147号-2
聚缘商务信息咨询公司 All Rights Reserved

冀公网安备 13100202000677号

反传销中心网

QQ在线咨询
救助咨询电话
010-89283938
手机微信咨询
18600831054