反传中心网

手机访问

|

加入收藏

|

联系我们

|

法律法规| 反传图片| 安徽省| 广西省| 网络传销| 湖南省| 湖北省| 贵州省| 燕郊| 东北三省| 陕西省| 山东省| 河南省|
反传中心网
关键词

上海阿姨碰到网络传销性质的诈骗 铁路警方及时阻止

发表时间:2021-11-21文章来源:上观新闻点击次数:
前几天,市民李阿姨来到一家银行,说是要转“入伙费”,汇款三万多元上网络培训课程。银行工作人员察觉疑点重重,第一时间报警。上海铁路警方接警后及时赶到,劝

前几天,市民李阿姨来到一家银行,说是要转“入伙费”,汇款三万多元上网络培训课程。银行工作人员察觉疑点重重,第一时间报警。上海铁路警方接警后及时赶到,劝阻了这起带有网络传销性质的电信诈骗,这究竟是怎么一回事呢?

上海阿姨碰到网络传销性质的诈骗 铁路警方及时阻止

11月16日下午4点半左右,上海铁路公安处客技站派出所接警后,第一时间找到了要转账的李阿姨。银行工作人员告诉民警,“阿姨说没见过面,要转账三万多,了解下来就是卖产品的,加入进去后,天天有人培训上课,我们跟她说是骗子传销不要睬他,她不相信。”就在民警对李阿姨进行劝阻时,李阿姨的网友李某打来了电话。随后,民警与电话那头的骗子展开对话。

李阿姨:“我汇钱他们说是诈骗。”

民警:“你是哪里的?”

李某:“我是河北的啊?”

民警:“你把河北地址报一下好吧?你把地址报一下。我是上海警方。”

李某:“你是警察啊?你是警察吗?”

民警:“对。”

李某得知对话的是派出所民警,立即挂断了电话。

上海阿姨碰到网络传销性质的诈骗 铁路警方及时阻止

上海铁路公安处客技站派出所副所长程诗静说:“微信群里,有人说可以带李阿姨兼职赚钱。李阿姨几经考虑加了李某的微信。在微信上李某告诉他,你可以加入我的云商来赚钱,但是前提首先一点是交三万块钱入股,这样才可以赚钱。”经调查,李某所说的“云商”赚钱方式是通过“发展下线、层层提成”诱骗钱财,经过现场民警教育,李阿姨打消了汇款念头。

[此文来源:上观新闻,版权说明:以上文字及图片来源于网络,仅供学习和交流使用,不具有任何商业用途,其目的在于传递更多的信息,并不代表本平台赞同其观点。版权归原作者所有,如涉版权或来源标注有误,请及时和我们取得联系,我们将迅速处理,谢谢!]

微信咨询
(请扫码咨询反传销中心网霄云老师的微信号码)
霄云老师热线:18600831054(8:00-21:00咨询)
张老师:18519583979(同微信8:00-21:00咨询)
免责声明:以上部分文字及图片来源于网络,仅供学习和交流使用,不具有任何商业用途,其目的在于传递更多的信息,并不代表本平台赞同其观点。版权归原作者所有,如侵权,请及时联系Email:fcxfcx315@163.com,我们将迅速处理。如您想转载本站文章,请注明出处。
相关内容检索:
什么是传销,曝光传销
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明反传销中心网同意其观点或证实其描述。
免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非反传销中心网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于分享传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行,网站电子邮箱:fcxfcx315@163.com。
今日推荐

“如果你真的爱我,那就一起做行业上平台!”传销女孩子常说的话

传销是一种非法行为,因为参与的人多了往往会给社会带来严...

传销解救:小心传销分子利用网络交友骗人入伙

右江区市场监管局联合百色市公安局右江分局开展打击传销专...

家庭成员被传销骗走怎么办?如何拯救被传销洗脑的人?

众所周知,参与传销是害人害己,碰不得的。一旦被传销洗脑...

规范直销

反传销中心网

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by 反传中心网 工信部备案号: 冀ICP备19030147号-2
聚缘商务信息咨询公司 All Rights Reserved

冀公网安备 13100202000677号

反传销中心网