反传中心网

手机访问

|

加入收藏

|

联系我们

|

法律法规| 反传图片| 安徽省| 广西省| 网络传销| 湖南省| 湖北省| 贵州省| 燕郊| 东北三省| 陕西省| 山东省| 河南省|
反传中心网
关键词

案例:19岁女大学生在“欧束”传销公司做传销,非法获利68万余元!

发表时间:2022-01-13 16:16:39文章来源:青瞳视角点击次数:
打击传销组织是警方工作的重要内容之一近期,淮安市清江浦区法院开庭审理一起传销案件被告人竟是一位女大学生涉事的传销公司名为“欧束”。2017年,19岁的女大学
打击传销组织是警方工作的重要内容之一

近期,淮安市清江浦区法院开庭审理一起传销案件

被告人竟是一位女大学生

涉事的传销公司名为“欧束”。2017年,19岁的女大学生王某加入该公司,很快升级为“战略合伙人”。公司以销售“欧束”品牌化妆品的名义,引诱参加者购买产品并缴纳费用。而在公司中,代理销售人员按层级划分,可以销售不同等级,不同价格的化妆品(从800元至168000元不等)。

案例:19岁女大学生在“欧束”传销公司做传销,非法获利68万余元!

欧束公司及代理商利用微信、抖音、快手、微博等社交媒介,夸大化妆品美容效果,不断展示销售火爆场面,其中还穿插着各种豪车、豪宅等富有诱惑力的视频,以支付高额返利为诱饵鼓励各级代理不断发展下线,并以发展人员的数量和下线业绩作为返利依据。

截至案发,欧束公司共发展会员271229人,会员层级结构最大深度为14层。欧束公司自2016年6月7日注册成立以来,共接受全国会员打款超过7亿元。

案例:19岁女大学生在“欧束”传销公司做传销,非法获利68万余元!

图片来源:视觉中国 图文无关

作为其中的“得力干将”,加入公司的四年里,王某发展各级会员11749人,为公司收取资金超过900万元,她个人非法获利68万余元。案发后,王某接到公安机关的电话,主动到公安机关接受讯问,如实供述自己的罪行,并表示认罪认罚。


案例:19岁女大学生在“欧束”传销公司做传销,非法获利68万余元!

在庭审中,王某的辩护人指出,王某从事传销的理由竟是其母亲身患癌症,需要大笔治疗费用。母亲最终不幸离世,但王某的父亲及姐姐也患有疾病,全家人生活拮据。

淮安市清江浦区法院经审理后认为,王某的行为已构成组织、领导传销活动罪,但在共同犯罪中起次要作用,系从犯,应当减轻处罚。并且王某能够主动投案,自愿认罪,依法可以从宽处理。

法庭最终结合案件本身,以王某犯组织、领导传销活动罪,判处其有期徒刑一年,缓刑一年六个月,并处罚金人民币十万元。而她的违法所得也均被没收,上缴国库。

来源:南京零距离 (微信号lingjuli2002)

微信咨询
(请扫码咨询反传销中心网霄云老师的微信号码)
北京座机热线:010-89283938(8:00-21:00咨询)
霄云老师热线:18600831054(8:00-21:00咨询)
免责声明:以上部分文字及图片来源于网络,仅供学习和交流使用,不具有任何商业用途,其目的在于传递更多的信息,并不代表本平台赞同其观点。版权归原作者所有,如侵权,请及时联系Email:fcxfcx315@163.com,我们将迅速处理。如您想转载本站文章,请注明出处。
相关内容检索:
什么是传销,曝光传销
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明反传销中心网同意其观点或证实其描述。
免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非反传销中心网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于分享传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行,网站电子邮箱:fcxfcx315@163.com。
今日推荐

“如果你真的爱我,那就一起做行业上平台!”传销女孩子常说的话

传销是一种非法行为,因为参与的人多了往往会给社会带来严...

传销解救:小心传销分子利用网络交友骗人入伙

右江区市场监管局联合百色市公安局右江分局开展打击传销专...

家庭成员被传销骗走怎么办?如何拯救被传销洗脑的人?

众所周知,参与传销是害人害己,碰不得的。一旦被传销洗脑...

规范直销

反传销中心网

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by 反传中心网 工信部备案号: 冀ICP备19030147号-2
聚缘商务信息咨询公司 All Rights Reserved

冀公网安备 13100202000677号

反传销中心网

QQ在线咨询
救助咨询电话
010-89283938
手机微信咨询
18600831054