反传中心网

手机访问

|

加入收藏

|

联系我们

|

法律法规| 反传图片| 安徽省| 广西省| 网络传销| 湖南省| 湖北省| 贵州省| 燕郊| 东北三省| 陕西省| 山东省| 河南省|
反传中心网
关键词

警惕传销新套路“抱团取暖”!传销组织7人获刑

发表时间:2022-08-02文章来源:法治日报点击次数:
记者7月26日从新疆维吾尔自治区高级人民法院伊犁州分院获悉,2022年6月,该院审结一起组织、领导传销活动案件,7名被告人被判处有期徒刑一年至十一年不等,并处罚金2万元至
记者7月26日从新疆维吾尔自治区高级人民法院伊犁州分院获悉,2022年6月,该院审结一起组织、领导传销活动案件,7名被告人被判处有期徒刑一年至十一年不等,并处罚金2万元至20万元不等,没收非法所得。

2020年1月,被告人黄某以非法牟利为目的,找到第三方公司研发“抱团取暖”手机软件,新用户通过缴纳200元成为注册会员,会员再向下依次发展新会员,满三人即可获得200元返利,以此类推。该“抱团取暖”APP对外以互助为幌子,实际以不断拉下线发展会员提高层级吃返利获得不法财物为目的。

2020年1月至8月,被告人黄某通过成立微信群,发展被告人乌某为会员,由乌某发展的下级会员总数达到201768人次。乌某陆续发展马某、哈某、米某、佐某等人成为下线,再依次向下发展新会员。截至2021年5月,该“抱团取暖”手机软件注册会员达到317628人,涉案金额635万余元。

2022年2月15日,伊犁州察布查尔县人民法院判决被告人黄某等7人有期徒刑十一年至一年不等,并处罚金20万元至2万元不等,没收非法所得。

一审宣判后,其中三名被告人提出上诉,二审法院经审理裁定维持原判。

以案说法:

审理此案的法官说,《中华人民共和国刑法》第二百二十四条之一规定:“组织、领导以推销商品、提供服务等经营活动为名,要求参加者以缴纳费用或者购买商品、服务等方式获得加入资格,并按照一定顺序组成层级,直接或者间接以发展人员的数量作为计酬或者返利依据,引诱、胁迫参加者继续发展他人参加,骗取财物,扰乱社会秩序的传销活动的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;情节严重的,处五年以上有期徒刑,并处罚金。”

本案中黄某找第三方公司研发“抱团取暖”手机软件,并积极拉拢乌某、马某等人向他人推广,以“拉人头”作为返利依据,引诱多人参加,其行为均已构成组织、领导传销活动罪。

法官提醒,每个人都应该通过辛勤劳作或者合法经营获得财富,切莫为蝇头小利心存侥幸、误入传销歧途,自陷囹圄,最终酿成惨剧。
微信咨询
(请扫码咨询反传销中心网霄云老师的微信号码)
霄云老师热线:18600831054(8:00-21:00咨询)
张老师:18519583979(同微信8:00-21:00咨询)
免责声明:以上部分文字及图片来源于网络,仅供学习和交流使用,不具有任何商业用途,其目的在于传递更多的信息,并不代表本平台赞同其观点。版权归原作者所有,如侵权,请及时联系Email:fcxfcx315@163.com,我们将迅速处理。如您想转载本站文章,请注明出处。
相关内容检索:
什么是传销,曝光传销
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明反传销中心网同意其观点或证实其描述。
免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非反传销中心网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于分享传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行,网站电子邮箱:fcxfcx315@163.com。
今日推荐

“如果你真的爱我,那就一起做行业上平台!”传销女孩子常说的话

传销是一种非法行为,因为参与的人多了往往会给社会带来严...

传销解救:小心传销分子利用网络交友骗人入伙

右江区市场监管局联合百色市公安局右江分局开展打击传销专...

家庭成员被传销骗走怎么办?如何拯救被传销洗脑的人?

众所周知,参与传销是害人害己,碰不得的。一旦被传销洗脑...

重磅推荐
规范直销

反传销中心网

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by 反传中心网 工信部备案号: 冀ICP备19030147号-2
聚缘商务信息咨询公司 All Rights Reserved

冀公网安备 13100202000677号

反传销中心网