反传中心网

手机访问

|

加入收藏

|

联系我们

|

法律法规| 反传图片| 安徽省| 广西省| 网络传销| 湖南省| 湖北省| 贵州省| 燕郊| 东北三省| 陕西省| 山东省| 河南省|
反传中心网
关键词

姬存希经销商因虚假宣传被罚 公司曾因涉嫌传销被冻结账户

发表时间:2022-01-28文章来源:北青网健康点击次数:
近日,北青网健康在信用中国以及浙江政务服务网上注意到两则行政处罚信息,均与姬存希经销商相关。其处罚原因为虚假宣传。其中一则为案号为慈市监处罚﹝2021﹞1671号,处罚

近日,北青网健康在信用中国以及浙江政务服务网上注意到两则行政处罚信息,均与姬存希经销商相关。其处罚原因为虚假宣传。

其中一则为案号为慈市监处罚﹝2021﹞1671号,处罚日期为2021年12月31日。行政相对人为慈溪市诺脉电子商务有限公司,违法事实如下:

截图来源:信用中国

当事人于2021年4月底在淘宝交易平台设立的Gehos姬存希正品宁波店,销售一款名为“姬存希蜗牛原液生机精华霜深层补水保温面霜”的商品,在该商品网页中宣传“祛斑”的内容。

经核实,该商品是普通化妆品,没有祛斑功效。慈溪市市场监督管理局认为:当事人在广告上发布“祛斑”的商品信息与实际情况不符,对购买行为有实质性影响的行为,已构成《中华人民共和国广告法》第二十八条第二款第(二)项的规定,属发布虚假广告行为。

最终根据《中华人民共和国广告法》第五十五条第一款之规定,处罚如下:(一)责令当事人停止发布,在相应范围内消除影响;(二)罚款1100元。

而另一则案号为海市监处罚〔2021〕1300号,处罚日期为2021年10月30日。行政相对人为海宁市盐官镇森妮化妆品店。

截图来源:浙江政务服务网

具体违法事实如下:

经查明,当事人有一淘宝平台网店“森森严选姬存希护肤品”。2021年7月在介绍其所售的姬存希璀璨紧致霜和姬存希璀璨系列四件套盒时,擅自使用了“抗衰老”字样;在介绍姬存希璀璨舒缓精华液时使用了“祛痘”的字样。而该精华液实为普通化妆品。至2021年9月3日,被海宁市市场监督管理局查获。经调查,当事人广告费用为96.28元。

最终海宁市市场监督管理局根据《中华人民共和国广告法》第五十五条第一款的规定,对当事人予以罚款人民币300元。

据企查查显示,姬存希Gichancy是一个天然护肤品品牌,隶属于浙江姬存希化妆品有限公司,该公司成立于2015年1月19日,注册资金1000万元。姬存希旗下产品包括基础护理、身体护理、洁面卸妆、面膜、彩妆和男士系列等品类,涉及蜗牛原液焕颜乳、蜗牛原液柔肤水、洗发浓缩原液、奢华雅光口红等,主要通过线上电商平台及微商等渠道进行销售。

北青网健康注意到近一段时间里,姬存希公司法人及股东出现了调整,先是公司法人由原来的许科辉在2022年1月20日卸任,变更为余亮。接着在1月23日,公司大股东许科辉从原本的100%股权降为95%,新增股东余亮,持股5%。

此外,北青网健康还注意到姬存希公司曾因涉嫌传销而被查处。

2020年11月4日,河南省平顶山市新华区人民法院发布题为《平顶山市市场监督管理局、浙江姬存希化妆品有限公司非诉执行审查行政裁定书》,内容显示,浙江姬存希化妆品有限公司因涉嫌传销被冻结银行账户。

截图来源:中国裁判文书网

具体为,申请人平顶山市市场监督管理局于2020年7月1日向平顶山市新华区人民法院申请对被申请人浙江姬存希化妆品有限公司涉嫌传销资金的银行账户予以冻结。

经审查,申请人平顶山市市场监督管理局在查处浙江姬存希化妆品有限公司涉嫌传销行为一案中,为防止被申请人转移或隐匿涉嫌传销资金,决定向本院申请对被申请人在相关银行的涉案资金账户予以冻结。

平顶山市新华区人民法院认为,申请人平顶山市市场监督管理局申请对被申请人在银行的涉案资金账户予以冻结符合法律规定,根据《禁止传销条例》、《中华人民共和国行政强制法》、《中华人民共和国行政诉讼法》以及《中华人民共和国民事诉讼法》等相关规定,对被申请人浙江姬存希化妆品有限公司在中国建设银行宁波市鄞州支行开设的账号33×××85准予冻结。

在该传销案中,上市企业诺斯贝尔化妆品股份有限公司也因此被冻结账户。平顶山市新华区人民法院经审理后,对被申请人诺斯贝尔化妆品股份有限公司在中国招商银行股份有限公司中山石岐科技支行开设的账户76×××01(限额33,708,936.00元)准予冻结。

截图来源:中国裁判文书网

2020年7月28日,平顶山市市场监督管理局向平顶山市新华区人民法院申请解除对姬存希上述因涉嫌传销被冻结的银行账户。法院经审查后认为,平顶山市市场监督管理局提出的解除冻结申请,符合法律规定。最终裁定为:解除对被申请人浙江姬存希化妆品有限公司被冻结的银行账户。至此,姬存希传销案随之尘埃落定。

据媒体报道称,姬存希分为4个级别,分为2.8万元省代、8000元市代、3000元县代、600元团购(VIP),拿货价格因不同的代理级别而异,省级总代招募一个同级别的省级总代公司会返2800元的培育金,也就是进货额的10%。

省级代理以上还有优秀省级代理,需要满足下级有五个省级总代,可以拿直推省级总代10%,最后,还有二级经销商,拿直推省级总代的22%+下面所有省级总代的12%,这样共计是6级,升到二级经销商的时候,可以说是能躺着赚钱了。

最后,北青网健康提醒广大网友,购买具有祛斑美白、防晒防脱发等功能的化妆品,请注意是否已取得特殊用途化妆品的备案,具体方式请登陆国家药品监督管理局官网化妆品查询栏处求证。

来源:北青网健康

微信咨询
(请扫码咨询反传销中心网霄云老师的微信号码)
霄云老师热线:18600831054(8:00-21:00咨询)
张老师:18519583979(同微信8:00-21:00咨询)
免责声明:以上部分文字及图片来源于网络,仅供学习和交流使用,不具有任何商业用途,其目的在于传递更多的信息,并不代表本平台赞同其观点。版权归原作者所有,如侵权,请及时联系Email:fcxfcx315@163.com,我们将迅速处理。如您想转载本站文章,请注明出处。
相关内容检索:
什么是传销,曝光传销
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明反传销中心网同意其观点或证实其描述。
免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非反传销中心网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于分享传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行,网站电子邮箱:fcxfcx315@163.com。
今日推荐

“如果你真的爱我,那就一起做行业上平台!”传销女孩子常说的话

传销是一种非法行为,因为参与的人多了往往会给社会带来严...

传销解救:小心传销分子利用网络交友骗人入伙

右江区市场监管局联合百色市公安局右江分局开展打击传销专...

家庭成员被传销骗走怎么办?如何拯救被传销洗脑的人?

众所周知,参与传销是害人害己,碰不得的。一旦被传销洗脑...

规范直销

反传销中心网

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by 反传中心网 工信部备案号: 冀ICP备19030147号-2
聚缘商务信息咨询公司 All Rights Reserved

冀公网安备 13100202000677号

反传销中心网