反传中心网

手机访问

|

加入收藏

|

联系我们

|

法律法规| 反传图片| 安徽省| 广西省| 网络传销| 湖南省| 湖北省| 贵州省| 燕郊| 东北三省| 陕西省| 山东省| 河南省|
反传中心网
关键词

利用“普顿PTFX”传销平台发展下线7.4万人,法院判了!

发表时间:2021-10-12 17:27:29文章来源:乾翠巧爱搞笑点击数:
近日,重庆市綦江区人民法院公开宣判一起组织领导传销案,被告人高某、刘某、代某等13人以“PTFX”普顿外汇投资交易平台“提供外汇投资交易”为由进行传销活动,涉案金额达上亿元。

近日,重庆市綦江区人民法院公开宣判一起组织领导传销案,被告人高某、刘某、代某等13人以“提供外汇投资交易”为由进行传销活动,涉案金额达上亿元。

利用“普顿PTFX”传销平台发展下线7.4万人,法院判了!

法院查明

法院经审理查明,2016年11月份以来,未经国家批准的“PTFX”普顿外汇投资交易平台宣称为注册在印度尼西亚的外汇投资公司,可以提供外汇交易服务,任何人只要注册成为平台会员即可投资(最低投资额1000美金),从而每月获取投资本金7%至15%的高额收益。

此外,普顿平台还设立“盈利分享”“佣金返利”等奖励机制,以发展下线人员的数量以及投资总额作为奖励依据,并相应逐渐升级成为I、IB、MIB、PIB、PIB2类型的经纪人,诱骗、激励加入者积极发展下线。被告人高某、刘某、代某等13人经他人介绍注册加入普顿平台成为会员,然后为牟取利益再通过微信朋友圈、设立工作室、会议培训等方式宣传普顿传销平台,引诱参加者继续发展他人参加。

利用“普顿PTFX”传销平台发展下线7.4万人,法院判了!

利用“普顿PTFX”传销平台发展下线7.4万人,法院判了!

利用“普顿PTFX”传销平台发展下线7.4万人,法院判了!

因为“拉人头”计酬或者返利不会给社会创造价值,且由于涉及地区广、人员多、资金大,将严重危害和扰乱国家经济社会秩序,其行为在我国境内是非法的。

截止2020年7月22日,被告人高某、刘某、代某等13人在普顿PTFX网站中下线人数总计约7.4万人,实际提现金额总和约4100万元。

本案被告人高某、刘某、代某等13人,利用PTFX平台,以“提供外汇投资交易”为由,要求参加者投资外汇交易。参加者在PTFX平台注册成为会员,PTFX平台按照一定顺序组成层级,直接或间接以发展人员的数量计酬或者返利,引诱参加者继续发展他人参加。

被告人高某、刘某、代某等13人引诱参加的人员层级均在3级以上,参与传销活动人员累计均达120人以上,情节严重,各被告人实施的行为均已严重扰乱我国经济社会秩序,其行为均已构成组织、领导传销活动罪,综合其犯罪情节、地位、作用,依法分别判处有期徒刑四年至十个月不等的刑期,并处30万元至2万元不等的罚金,对各被告人犯罪所得予以追缴,上交国库。

文章来源:重庆綦江法院

转载文章,链接:https://www.163.com/dy/article/GM451TNA05493U0X.html

反传销微信 (请扫码咨询反传销中心网霄云老师的微信号码)
北京座机热线:010-89283938(8:00-21:00咨询)
霄云老师热线:18600831054(8:00-21:00咨询)
免责声明:以上部分文字及图片来源于网络,仅供学习和交流使用,不具有任何商业用途,其目的在于传递更多的信息,并不代表本平台赞同其观点。版权归原作者所有,如侵权,请及时联系Email:fcxfcx315@163.com,我们将迅速处理。如您想转载本站文章,请注明出处。
什么是传销,曝光传销
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明反传销中心网同意其观点或证实其描述。
免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非反传销中心网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于分享传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行,网站电子邮箱:fcxfcx315@163.com。
今日推荐

传销解救:小心传销分子利用网络交友骗人入伙

右江区市场监管局联合百色市公安局右江分局开展打击传销专...

家庭成员被传销骗走怎么办?如何拯救被传销洗脑的人?

众所周知,参与传销是害人害己,碰不得的。一旦被传销洗脑...

警惕:如果你相信这些“中国梦平台”,那真就是噩梦的开始!

目前还有不少打着“中国梦”、“国家项目”旗号的幌子,搞...

规范直销

反传销中心网

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by 反传中心网 工信部备案号: 冀ICP备19030147号-2
聚缘商务信息咨询公司 All Rights Reserved

冀公网安备 13100202000677号

反传销中心网

QQ在线咨询
救助咨询电话
010-89283938
手机微信咨询
18600831054