|

意见反馈

|

分享到:
安徽传销| 广西传销| 反传销图片| 湖南传销| 湖北传销| 贵阳传销| 燕郊传销| 网络传销| 传销法律|
关键词:

传销洗脑实录读后感:明知道自己被骗了,还要去拉人

发表时间:2020-03-08 11:18:41文章来源:网络转载点击数:  
知道被骗后仍然选择投入,转而去骗其他人。为什么?读这本书从头到脚都有一股压抑的苦闷的心理状态。想了很多,郁闷了很多,于是想写些什么。

90年代家里亲戚曾经上门来

知道被骗后仍然选择投入,转而去骗其他人。为什么?

读这本书从头到脚都有一股压抑的苦闷的心理状态。想了很多,郁闷了很多,于是想写些什么。

90年代家里亲戚曾经上门来推销过一台按摩器,那人满怀自信大讲特讲不断发展下线的传销模式,现在还记忆犹新。快20年过去,传销还没有绝迹,从昔日大学室友那里听说曾经住在对面宿舍的一个绍兴人现在就在北京做传销而且还给同学打电话怂恿其他人加入。

怀着不解、好奇、恐惧一口气读完了这本书。读的时候我反复想:明知道被骗后仍然选择投入,转而想方设法骗他人加入,到底为什么?那些搞传销的人难道傻吗?一心扑进这个事业的终极目的到底是什么?如果我被朋友拉近传销组织被灌输同样的信息,我能保持头脑冷静,顺利抽身而出吗?

为了拉拢下线,他们给新朋友洗脚、下跪。他们连人的自尊都可以不要。他们的心态积极、乐观、不屈不挠、不自卑。他们心甘情愿生活在谎言里且毫不内疚地对他人编制谎言。---因为他们坚信,出人头地指日可待,挥金如土触手可及。

我的心情之所以那么压抑,就是想到那么多活生生的人陷在当中受苦却自以为正迈向阳关大道,且数量一直在增加。哪怕现在在中国的某个角落,这些事情就在发生着。

我也感到恐惧,因为全方位的洗脑手段实在是太具腐蚀力,以我现在的理智能完全免疫吗?

大学时期接触过很长时间的基督教团契。他们一样宣扬理想、宣扬美好未来;向亲戚朋友陌生人传扬福音竭力拉拢进入团契进行培养,等新信徒信心稳定后再由他向更多人传扬福音、宣讲耶稣。
宗教信仰和传销组织当然截然不同,但是真的有太多共同点。两者都给人承诺了美如画的未来景象。一个承诺的是在天国长生不老没有悲伤只有快乐,一个承诺的是在人间大富大贵出人头地。

压抑恐惧过后,我开始思考这个问题如何解决,怎么样才能让人真正独立做自己的主人呢? 个人感觉这个社会的价值观导向太重要了。
如果钱的地位被所有人高高托起,把金钱作为衡量成功的唯一标准,传销的野草还会继续生长下去。

社会价值多元化,终于教育提升全民族的素养后,传销可以在21世纪终结,至于基督教,我本人也没有答案。

陈寅恪的名言:独立之精神,自由之思想。
反传销中心网微信号
(扫码关注反传销中心网微信号)

反传销中心网座机:010-69200242(北京号码)
反传销咨询:13522209325(专业咨询和微信同步)
反传销帮助:18600831054(霄云老师和微信同步)

 
反传销中心网是专业传销救助、反洗脑劝说、传销窝点寻人的网站,如有问题或者发表文章,请联系Email:120742072@qq.com,转载文章请注明出处。
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明反传销中心网同意其观点或证实其描述。
免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非反传销中心网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于分享传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:18600831054,QQ:120742072.
反传销解救QQ

 【咨询QQ号】点击这里 点击这里

 【咨询QQ号】点击这里 点击这里

 【QQ群帮助】反传销解救总群 反传销QQ群

 【手机咨询和微信同步】13522209325

 【座机号码】北京号码 010-69200242

今日推荐

反传销人士怎么联系?到哪里找反传销的人?

各位朋友,大家好,我是霄云反传销老师,对于反传销这个词...

曝光179个将崩盘和已经完蛋的资金盘(请收藏)

资金盘能让人暴富?,但真能让人倾家荡产,市场二八定律不变...

想问一下1040阳光工程,纯资本运作是国家项目还是传销?

想问一下1040阳光工程,纯资本运作是国家合法项目还是传销...

反传销中心网

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by 反传销中心网 冀ICP备19030147号-2   © 2009-2017 EmpireSoft Inc.
Copyright©2009-2017 By 聚缘商务信息咨询公司 All Rights Reserved

反传销中心网