反传中心网

手机访问

|

加入收藏

|

联系我们

|

法律法规| 反传图片| 安徽省| 广西省| 网络传销| 湖南省| 湖北省| 贵州省| 燕郊| 东北三省| 陕西省| 山东省| 河南省|
反传中心网
关键词

警惕!男子网恋奔现陷传销组织

发表时间:2022-09-19文章来源:商洛新闻网点击次数:
恋爱容易让人冲昏头脑网恋更是给浓浓爱意盖上朦胧面纱网恋奔现风险不小因为你永远不知道你奔赴异乡所见之人是男是女是一个人还是一个组织近日商洛市商州区人民法院就审理了

恋爱容易让人冲昏头脑

网恋更是给浓浓爱意盖上朦胧面纱

网恋奔现风险不小

因为

你永远不知道

你奔赴异乡所见之人

是男是女

是一个人还是一个组织

警惕!男子网恋奔现陷传销组织

近日

商洛市商州区人民法院

就审理了这样一起案件

案情回顾

2022年2月4日,重庆土家族男子曹某孤身乘火车前往商州与网恋女友“沐沐”见面,自称“沐沐”的女子蔡某在车站接到曹某后,二人一同逛街购物,期间,蔡某以打游戏为由“借走”曹某手机,并称要带曹某见其朋友。蔡某将曹某带至西关一民房后,将手机交给“鹏哥”。随后,曹某发现房门反锁无法外出,顿感异常,便要求离开,但住在房内的六七名小伙儿轮番对其“讲道理”并强行将其留下,曹某这才意识到自己可能落入传销组织的圈套了。在接下来的几天里,房门依旧反锁,“鹏哥”指使杨某安排传销人员对曹某实施看管,强迫其购买传销产品,并加入传销组织。期间,曹某向窗外行人呼救时被传销人员拉至卧室实施殴打。直至2月9日20时许,曹某在杨某等人的监控下与家人通电话,曹某情绪失控用头碰撞窗台致额头受伤。杨某等人将曹某送往医院,曹某向医护人员求救,杨某被当场抓获。经鉴定,曹某损伤程度构成轻伤一级。

法院判决

商洛市商州区人民法院经审理认为,被告人杨某伙同他人采用反锁房门、扣押手机、恐吓、殴打等方式,非法剥夺他人人身自由长达五日,并致被害人自残损伤程度达轻伤一级,其行为已构成非法拘禁罪。结合被告人的犯罪事实、性质、情节及对于社会的危害程度,依照《中华人民共和国刑法》之相关规定,依法判处被告人杨某有期徒刑一年二个月。

法官提醒

近几年来,以网恋为名义将人骗入传销组织的事情时有发生。传销组织通常利用社交软件与被害人聊天,获取好感和信任后,以见面奔现为由,将其骗至异地,再按照套路,让女性传销人员与其见面,骗其手机,并将其带至指定传销窝点,限制人身自由,轮番对其进行看管及洗脑讲课。此类行为往往涉及非法拘禁、故意伤害、抢劫等违法犯罪行为。

在此提醒广大群众,爱情虽然美好,但爱情中偶尔也会藏有陷阱,尤其网恋风险大,奔现需谨慎,切莫要被“爱情”冲昏头脑,孤身一人前往异地见甚至不知男女的所谓“恋人”,防止落入传销组织的陷阱,提高风险防范和自我保护的能力。

听听传销人员怎么说

蔡某说:“我并不是曹某的网恋女友‘沐沐’,也不知道‘沐沐’是谁。我只是接到上级的安排去车站接他,找机会扣住他的手机防止他报警或与外界联系,并将他带到传销窝点,我的任务就完成了。”

杨某说:“我们窝点住了九个人,他们有的叫老王,有的叫老狗,都是外号。‘鹏哥’是我们窝点的主任,我不知道他的的真实姓名和身份。‘沐沐’住在其他窝点,我不知道TA是谁。”

微信咨询
(请扫码咨询反传销中心网霄云老师的微信号码)
霄云老师热线:18600831054(8:00-21:00咨询)
张老师:18519583979(同微信8:00-21:00咨询)
免责声明:以上部分文字及图片来源于网络,仅供学习和交流使用,不具有任何商业用途,其目的在于传递更多的信息,并不代表本平台赞同其观点。版权归原作者所有,如侵权,请及时联系Email:fcxfcx315@163.com,我们将迅速处理。如您想转载本站文章,请注明出处。
相关内容检索:
什么是传销,曝光传销
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明反传销中心网同意其观点或证实其描述。
免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非反传销中心网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于分享传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行,网站电子邮箱:fcxfcx315@163.com。
今日推荐

“如果你真的爱我,那就一起做行业上平台!”传销女孩子常说的话

传销是一种非法行为,因为参与的人多了往往会给社会带来严...

传销解救:小心传销分子利用网络交友骗人入伙

右江区市场监管局联合百色市公安局右江分局开展打击传销专...

家庭成员被传销骗走怎么办?如何拯救被传销洗脑的人?

众所周知,参与传销是害人害己,碰不得的。一旦被传销洗脑...

重磅推荐
规范直销

反传销中心网

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by 反传中心网 工信部备案号: 冀ICP备19030147号-2
聚缘商务信息咨询公司 All Rights Reserved

冀公网安备 13100202000677号

反传销中心网