|

意见反馈

|

分享到:
安徽传销| 广西传销| 反传销图片| 湖南传销| 湖北传销| 贵阳传销| 燕郊传销| 网络传销| 传销法律|
关键词:

2019防止传销进校园河南行在洛阳市如期举办

发表时间:2019-10-05 15:37:55来源:反传销中心网点击数:  
国家市场监督管理总局价监竞争局负责人指出,传销是国家明令禁止的违法犯罪行为,防范大学生参与传销是全社会的共同责任,需要市场监管

9月20日,打传规直普法大讲堂—2019防止传销进校园河南行活动在河南省洛阳市举办,河南科技学院近万名大学生参加了“抵制传销、净化校园、共创和谐”签名活动,呼吁全社会共同行动,构筑防范传销的铜墙铁壁。

本次活动由国家市场监督管理总局价格监督检查和反不正当竞争局(规范直销与打击传销办公室)主办,中国消费者报社、河南科技大学承办,河南省打击传销工作联席会议办公室、河南省市场监督管理局、河南省教育厅、河南广播电视台、洛阳市市场监督管理局协办。

活动现场,国家市场监督管理总局价监竞争局负责人指出,传销是国家明令禁止的违法犯罪行为,防范大学生参与传销是全社会的共同责任,需要市场监管、公安、法院、教育等相关部门积极发挥职能作用、堵住传销组织进行诱骗的渠道。青年学生要多了解防范传销知识,擦亮眼睛、自觉抵制传销,切实做到不听、不信、不参与。潜心刻苦学习,努力提高本领,为国家繁荣和民族富强做出积极贡献。

河南省南阳市市场监督管理局王宇在打传规直普法大讲堂上做了题为《迷雾重重,看传销组织如何用虚拟货币编织骗局》的专题讲座,通过查办VR虚拟货币网络传销的案例,详细剖析网络传销诈骗实质和常用的骗人伎俩,为大学生们上了一堂生动鲜活的传销识别和防范课。

据河南科技大学人文学院社会工作专业17级学生钟子峰介绍,他的一位高中同学就是误入传销,和亲戚朋友疯狂借钱。最终家长和学校一起努力,制止了高中同学的犯罪行为并将线索移交了警方,目前案件正在侦办中。他希望广大同学们在就业的时候能够擦亮眼睛,避免误入歧途。

该校学生乔宇说:“参加了本次活动,我发现其实传销犯罪行为就隐藏在我们的身边,老师们的防范讲解可以进一步提高我们的警觉意识,是非常有用而且有必要的。”

据了解,2015年起,河南省市场监督管理局联合河南省教育厅,在全省高校持续开展“抵制传销、净化校园、共创和谐”大型宣传教育活动,累计参与师生达100余万人次。2016年开始,又连续三年在全省高校开展“打击传销、净化校园”文化作品征集活动,获奖作品在全省高校进行巡展,极大地增强了大学生防范传销、抵制传销的能力。

来自全国各省、自治区、直辖市市场监管部门规直打传相关人员70余人参加了2019防止传销进校园河南行活动,旁听了打传规直普法大讲堂讲座。(闫绘 宋建业)

反传销中心网微信号
(扫码关注反传销中心网微信号)

反传销中心网座机:010-69200242(北京号码)
反传销咨询:13522209325(专业咨询)(微信同步)
反传销帮助:18600831054(霄云老师)(微信同步)

 
专业反传销找人,寻人解救,反洗脑劝说,欢迎投稿 Email:120742072@qq.com
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明反传销救助网同意其观点或证实其描述。
免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非反传销中心网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于分享传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:18600831054,QQ:120742072.

 【咨询QQ号】 点击这里  点击这里给我发消息

 【咨询QQ号】 点击这里给我发消息  点击这里给我发消息

 【QQ群帮助】 反传销解救一群 反传销69800帮助群

 【手机咨询和微信同步】13522209325

 【咨询座机号码】北京 010-69200242

今日推荐

贵阳特大传销案宣判 27名“A级老总”获刑

9月5日,贵州省贵阳市中级人民法院公布一起“连锁经营...

可怕:广西南宁小区的12间房,7间是搞传销的

近日,广西南宁警方发现当地一个小区里暗藏多个涉嫌传销的...

区块链和传销币是网络最大的骗局

新年伊始,祝福的声音还在耳旁,人民网联合腾讯新闻、微信...

反传销中心网

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by 反传销中心网 2.0  © 2009-2017 EmpireSoft Inc.
Copyright©2009-2017 By www.fcxfcx.com All Rights Reserved

反传销中心网

360网站安全检测平台