安徽传销| 广西传销| 反传销图片| 湖南传销| 湖北传销| 贵阳传销| 燕郊传销| 网络传销| 传销法律|
中国反传销中心网
关键词:

传销里,就是教会你怎么骗亲友们的血汗钱

发表时间:2020-01-27 20:52:31文章来源:反传销中心网点击数:  
今天我要说一个沉重的话题,在这个世界上,传销的危险是我们无法预料的,总会有人一不小心就进入传销组织,而他们的共同之处,就是贪,贪就是罪恶的根源。如果你哪天不小心

今天我要说一个沉重的话题,在这个世界上,传销的危险是我们无法预料的,总会有人一不小心就进入传销组织,而他们的共同之处,就是贪,贪就是罪恶的根源。如果你哪天不小心被骗进传销组织,你们要记住这句话,先保命,什么都要怂着来。

“如果你一没技术、二没资本,也没有当大官的爸爸。却有人跑过来说可以让你一夜暴富,而且他不是上帝本人。那么他多半是要骗你的钱。”

——慕容雪村《中国,少了一味药》

传销里,就是教会你怎么骗亲友们的血汗钱

2019年2月末,新京报的官微上,悄无声息的更新了这样一篇文章:《记者卧底8天7夜揭秘“南派传销”:称交69800元就可排队领1040万元》短时间内,“传销”这样的话题,再一次在人群中迅速发酵。“投资6.9万元,赚1040万元。”“什么行业能让我们立马翻身?就是连锁经营业”“上连锁,每月拿6位数的收入!”“为什么美国成为世界霸主,就是因为用了这个模式”“今天我们的生意叫1040阳光工程”

……

在2018年11月的那一天,丁元,就是这么被自己的朋友,以招工的名义,骗到了安徽合肥的。先是每天至少4个人一对一的座谈,座谈之后提供24道简答题,要求背诵随时抽查。

不断的聊天洗脑拉近关系,反复强调不违法,不断地告诉你“投资越多,挣得越多”。然后为了博取你的信任,还会有模有样的告诉你,这门生意之所以赚钱是因为“有一个非常公平的奖金分配模式,叫五级三阶制。” 而几天过后的“老总约见”还会跟你说,这是一个不对外公开的国家项目,有“红头文件”!拿出一张百元钞票,告诉你钞票上的编码是暗语。带你去合肥的政府大楼,告诉你这是专为“连锁经营业”而建,大楼加起来是1040块玻璃,代表在这个组织,能够赚1040万。

听起来很可笑吧。可后来的丁元回忆说:“我到现在都考虑不清楚,我自己咋会想起来把这个钱直接给人家打过去。”是的,那次听到最后,她一次性给这个组织,缴纳了1.3万元。

……

传销里,就是教会你怎么骗亲友们的血汗钱

好像是每隔一段时间,“传销”这只打不死的小强,就要出现站在风口浪尖上一次,一边警醒世人,一边告诉人们,它从未离开,它一直都在。它就像是每个中国人都知道的一个公开的秘密。不是什么新鲜事,但也不是什么烂事。可惜的是,没有人搞明白它,也没有人真正了解过它。更没有人知道,其实在中国,每年都会有几百万甚至几千万的人都在为此前赴后继。

但今天,我要告诉你一个很可怕的事实是:小到不知道名的小山村、大到一线城市的大学毕业生,家破人亡、妻离子散。我们不知道的传销,其实一直在用最无声的方式,毁灭着每一个本该幸福的人生。

作家慕容雪村用真名郝群混进传销组织当卧底的时候,是2009年年末。那是来自江西上饶的一个传销团伙。之所以选择上饶,是因为在这里,在每天来往的人群中,有很大一部分,都是传销者,而活跃在这个城市的传销总人数,也远比想象的要多。卧底了23天,遗书也安排的妥当。可眼前见到的世界,还是出乎了他的预料。用他的话来形容就是:像《西游记》中的盘丝洞和狮驼国,每一个在身边真实上演的情节,都极为荒谬。

那两个年纪都不怎么大,穿着却一副寒酸的女人,一个叫“小琳”一个叫“嫂子”,都是专门来接待他的。她们一边抢着帮忙提行李,一边亲切的问候到:“哥,你终于到了,给家里打个电话,报个平安,省的家人惦记。”如果不是早有防备,在陌生的环境下,或许真的会被她们的这种热情所打动。但实际上,从知道他来的前一晚,这群人就已经开了一夜的会,会议内容只有一个,就是怎么对付他。一切,从踩在上饶这片土地开始,就是落进了一个猎人步步为营的陷阱。而那让人感到亲切的一声哥,一句报平安,只不过是她们团伙接待新人的第一条规矩:让新人给家里打电话,否则如果新人发现自己进了传销,一个电话,都会酿成大祸。

毕竟,在“电话管理”方面,这些传销团伙的办法真的是多到无法想象,像之前那种把手机偷偷拿走,然后打到欠费,最后新人只能悉听尊便,就是最典型的例子。紧接着,他们一行人,便坐着车,来到了传销窝点附近的一家小吃店。后来郝群形容当时的场景:“蒸饺不够再加一笼、再加一笼”“葱油拌面不够再加一碗、再加一碗。”两个来接待的姑娘一直在吃,他们不是馋嘴,而是饿急了。

因为十几天后,他也同样切身体验了一把这样的滋味:看见旁人吃东西就流口水,闻到香味就走不动道,如果能光明正大的吃一顿好的,就跟过年是一样的。对于传销团伙来说,节俭是非常有必要的。包括他们生活的窝点。

传销里,就是教会你怎么骗亲友们的血汗钱

穿过黑黑的巷子,昏暗的光线看不清脚下,好不容易爬上四楼,一进门,一股子霉味、馊味、脚汗味便活着一股胶皮烧焦的味道,扑面而来。弹簧吱吱作响的沙发、变黑发黄的便池、污迹斑驳的墙面、几十条又脏又臭的毛巾……郝群说,就像魔鬼的洞窟。任人无法想象,这里住着一群,相信自己可以暴富的人们。而第二天的郝群,在被模式化一般的被嘘寒问暖之后,便跟着他的“引导人”刘东,出去遛弯去了。忘了说,别看这个团伙生活的乱七八糟,但分工却非常明确,比如小琳是他的“推荐人”还有他的“联络人”“监视人”等等,对你无微不至的“关怀”让你稍不留神,就陷入他们的思想漩涡。而刘东第一天首先带他见的,是一个名叫“贾总”的人。在传销组织里有一个非常明显的阶级观念是,只有非常优秀的人,才能被称为“总”。这个贾总见了他,首先第一件事情,就是解释谎言。

传销组织很习惯会把谎言分为恶意和善意两类,甚至还有一句口号:世界因谎言而美丽。如果你发现你是被骗来的,他们会这么告诉你:“你被骗了,一定很生气吧?我劝你消消气,因为不光你,他,他,他,还有我,都是被骗来的,不光我们,这里还有大学教授、硕士博士、黑社会老大、身家千万的大老板……我告诉你,全是被骗来的!人家大学教授都能接受,你为什么不能接受?”“你仔细想想,他骗你钱了?骗你人了?他图什么呀?无非是看到一个好机会,想拉你过来一起发财,你有什么可生气的?”

“为什么不跟你明说?嘿,明说你会信吗?你现在工资多少?一千?两千?如果我告诉你,现在有个机会,可以让你每月赚到万元收入、六位数,你会信吗……”

这番话对大多数人都有效,因为迎合了人们的从众心理。被骗不是什么好事,但如果所有人都被骗了,那就没什么大不了的。而如果你直截了当的质问他们是不是传销,他们干脆会告诉你:“哥真聪明,就是传销!所以说,销售模式分为三个发展阶段:传统销售、连锁销售、传销。传统销售最低级,所以被连锁销售取代,而传销最高级,又取代了连锁销售。可在一九九〇年,我们国家犯了个大错误,越过连锁销售,直接引进了传销,可是我们的生产力水平、国民素质都跟不上啊,最后怎么样?”“假货泛滥、偷税漏税、绑架勒索、打针吃药……最后国家没办法了,只好在一九九八年明令取缔,也就是在同一年,又花七亿元引进了另一种更符合中国国情的销售模式,那是什么?就是我们现在干的连锁销售!”

“2004年,凤凰卫视这样报道:在祖国的大陆上,正发生着一场没有硝烟的战争,一支不穿军装的部队,一所没有围墙的大学,一个打造百万富翁的摇篮,吸引了成千上万的有志之士,他们在媒体的掩护下,忍辱负重,积极运作,默默构筑着祖国的经济长城。”

以上这些言论,一听就是假话,但是总能被传销团伙说的极为气势磅礴、动情之处口水唾沫横飞。

他们习惯于伪造领导人讲话、媒体报道,他们习惯于引用经典名著当中的名句,装模作样,给他们诈骗的行为安上冠冕堂皇的理由。 对于那些没有什么文化、也不关心热点时事的人来说,几个招数下来,就能被忽悠的团团转。而接下来的几天,光是各种“总”,郝群就不知道被引荐了多少个。他们会不厌其烦的一遍又一遍告诉你:“连锁销售是利国利民利己的好事,可以推动经济发展,可以让国家多税收、老百姓多赚钱,还可以解决就业问题。”

“之所以经常听到各种打击传销的传闻,是因为这是国家的宏观调控,所以这么多年都没打绝,而为了行业健康发展,有时候要做样子给外国人看,才会看到那么多的负面新闻。”“只要加入这个行业,人人都能成功”

“一个人成功,只要拉够六百个下线就可以”

……

传销里,就是教会你怎么骗亲友们的血汗钱

对,就是六百个。在传销案组织中,通常会有五个级别,分别是:实习业务员、业务组长、业务主任、业务经理、高级业务员。看起来“业务”挺多,其实只有一个业务:拉人头。按照传销组织的“成功哲学”,如果你把身边的人都拉来,凑够六百个人,每人交三千八百元,总数是二百二十八万。你就会因此赚到二十四万,拿二百二十八万换二十四万,这就是 “成功”。可关于这些说辞,稍微动点脑子的人都知道,这些都是传销团伙们的惯用伎俩:首先,“合法性谎言”。先入为主和传销划清界限,把自己说成是“新生事物。”国家暗中扶持他们,所有的行为规范都由国家制定。

其次是“伟大使命谎言”。什么经济危机、物价飞涨,什么民生凋敝、企业破产等各种夸大社会现实的词汇直直的甩到你的耳朵里,然后告诉你,我们如今是为了振兴中华、提升国民经济水平。然后是“美妙前景谎言”。一万换十万,十万换一百万甚至一千万,翻倍的暴利赤裸裸摆在你的面前,你不抓住你就是傻子,毕竟,马云也都是这么过来的。

但实际上,真正的事实是,传销根本不会创造任何的经济价值,传销也根本达不到拉人头就能成功的效果,不信你仔细算一算:一个人成功,六百人垫底;六百人成功,三十六万人垫底;三十六万人成功,两亿多人垫底;两亿人成功,要有一千两百亿人垫底;这是什么概念,郝群形容道:放眼望去整个地球不够才70亿人,想要成功,可能只能去火星发展下线了。更何况,有专家计算过,在传销的金字塔结构中,百分之九十八都是炮灰。

传销里,就是教会你怎么骗亲友们的血汗钱

而在那23天时间里,郝群说他见过太多的上饶传销者,他们深信不疑自己会成功,即使拉全家人下水,搞垮身体、耗尽积蓄、名利散尽都在所不惜。因为对于传销组织来说,如果不能晓之以理动之以情,他们会先用亲情、友情把人留下,然后慢慢地做工作,很多自负聪明的人就是这么上当的:“听着他们似是而非的歪理,一天比一天糊涂;听着他们的恭维,一天比一天自大。再加上宗教般的仪式、军队般的纪律、日日灌输的谎话,再坚定的人都会动摇,从怀疑到茫然,从茫然到相信,从相信到狂热,一步步落入彀中。”

直到最后郝群在书中还是讲了很多关于传销的套路,写了他如何在警察局见到那群还在执迷不悟的人们,我都觉得没有任何一段话像接下来说的如此打动我,他说: “在这里,你会看见善良的好人被骗子愚弄,过着悲惨的生活;人们离乡背井,为一个谎言虚耗时光;被践踏的伦理和情感,每个人都在欺骗自己的亲人;病体孱弱的老人、营养不良的青年,他们经过了邪恶的教育,越发乖张,越发贫穷,对社会怀有深深的敌意……”

在传销面前,很多人都不仅失去了钱财,连三观都变得极为扭曲,除了“组织”,他们不肯相信任何人,哪怕是家人。

他们与世隔绝、忍饥挨饿,自以为学到很多,其实一直在自我堕落。大把的时间和光阴耗去,只为看到只存在于脑海的暴利王国。没有人知道当她们内心的信念破灭,等待他们的是什么。

反正,对于传销,总有源源不断的人,走火入魔到可以将生死置之度外。

一个作家曾形容传销说:“这是一条让你很想上的船,它会给你梦想,给你光环,给你奋斗的幻觉,给你成就感,甚至给你家的温暖;“但这也是一条上了便很难下的船:执念、欲望、面子、利益捆绑,以及没有面对现实的勇气。”

深以为然。这个社会的人们,从来不缺理论,但唯独缺常识。他们无知,随便偷换概念的几句话就可以被忽悠的团团转。于是,一个白痴诞生了,两个白痴诞生了,一千万个白痴诞生了……

他们急功近利,内心贪婪的欲望冲破喉咙的时候,一双眼睛只会盯着最不切实际的目标。于是,一个执迷不悟的人出走了,两个执迷不悟的人出走了,一千万个执迷不悟的人出走了……

可惜的是,他们都忘了,天下从来没有免费的午餐,是人世间亘古不变的道理。

这是人性,也是惰性。这是梦魇,也是地狱。

最可怕的是,当传销的一幕幕总是在身边上演,当人们把这件事已经当做习以为常,当传销正在不断以跟各种与时俱进的方式渗透在中国成千上百万的家庭里。

正是这些我们不以为然,以为距离自己非常远的实物,正在将每一个中国人的思想默默且毫不留情的吞噬在黑暗中。在《中国,少了一味药》一书完结时,郝群写了这样一段话:“一百多年前梁启超说过,中国若要富强,首先要开启民智。在一百多年后的今天,要打击传销,开启民智依然是第一要务。用常识对抗谬论,用智慧揭穿谎言,让更多的人独立思考、明辨是非,则传销可绝、人心可安,否则这邪恶的骗局将永远流传。”

传销里,就是教会你怎么骗亲友们的血汗钱

其实我们都知道,仅仅一篇文章,或是几段文字,并不能对这个社会有任何改变。对这个隐匿于市斤、藏于黑暗中的组织,并不能起到任何的震慑作用。但我们还是做了。我们还是愿意尽我们所能。

反传销中心网微信号
(请扫码关注反传销中心网微信号)

反传销中心网座机:010-69200242(北京号码)
反传销咨询:13522209325(专业咨询和微信同步)
反传销帮助:18600831054(霄云老师和微信同步)

 
反传销中心网是专业传销救助、反洗脑劝说、传销窝点寻人的网站,如有问题或者发表文章,请联系Email:120742072@qq.com,转载文章请注明出处。
相关内容检索:
什么是传销,曝光传销
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明反传销中心网同意其观点或证实其描述。
免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非反传销中心网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于分享传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:18600831054,QQ:120742072.
反传销解救QQ

 【咨询QQ号】点击这里 点击这里

 【咨询QQ号】点击这里 点击这里

 【QQ群帮助】反传销解救总群 反传销QQ群

 【手机咨询和微信同步】13522209325

 【座机号码】北京号码 010-69200242

反传销救助
今日推荐

反传销解救咨询王松老师简介及联系方式

反传销解救咨询王松老师简介及联系方式 2008年,大学毕业后...

曝光传销名单:陕西咸阳新柏兰人员组织窝点和图片

曝光传销名单:陕西咸阳新柏兰人员组织窝点和图片,如有问题...

请看广西北海传销中用哪些书籍给新人洗脑?精确到书的页数

这些都是正规的出版书籍和刊物,但传销组织正是利用这些合...

规范直销

反传销中心网

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by 《中华人民共和国信息产业部备案》 冀ICP备19030147号-2
Copyright©2009-2020 By 聚缘商务信息咨询公司 All Rights Reserved

反传销中心网