安徽传销| 广西传销| 反传销图片| 湖南传销| 湖北传销| 贵阳传销| 燕郊传销| 网络传销| 传销法律|
中国反传销中心网
关键词:

防城港传销“老总”面对法庭审判时,承认“资本运作”并非国家项目

发表时间:2020-10-10 18:50:56文章来源:中新网点击数:  
中新网防城港9月17日电 (林芳羽)8名A级传销“老总”面对法庭审判时当庭认罪认罚,承认“资本运作”并非国家项目,而是一种分钱模式。广西防城港市港口

中新网防城港9月17日电 (林芳羽)8名A级传销“老总”面对法庭审判时当庭认罪认罚,承认“资本运作”并非国家项目,而是一种分钱模式。广西防城港市港口区人民法院最终以组织、领导传销活动罪判处前述8名被告人有期徒刑六个月至五年不等刑期,并处二万元至二十万元不等罚金。

防城港传销“老总”面对法庭审判时,承认“<a href=http://www.fcxfcx.com/ziben/ target=_blank class=infotextkey>资本运作</a>”并非国家项目

防城港市港口区人民法院17日披露,“资本运作”组织的模式是五级三阶制,以发展下线和返利作为主要模式,当成员每发展一个下线,下线都要交69800元,该成员就会得到返利。当伞下人数直接或者间接发展到28人以上,就可以上一个“平台”,成为A1“老总”。此时,达到该级别的“老总”便有资格获得一个“内部机密”,那就是“揭谎”——资本运作并非国家项目,而是一种分钱模式。当“老总”直接发展的成员也晋升成为A1老总后,其次月自动晋升为A2老总,A2老总则晋升为A3老总,依此类推,所谓的“出局获得1040万”系骗局,在成为A1老总后“揭谎”。“老总”以下级别是主任、业务主任、业务经理、高级业务员。新人只要交纳69800元的“申购款”就能成为“业务主任”,再发展两个下线晋升业务经理。新人缴纳69800元,返还19000元给新人,新人的直接上线拿6051元,再上线拿7100元,再上线能拿1300元,A1老总拿10500元,A2老总拿10500元,A3老总拿10500元。

防城港传销“老总”面对法庭审判时,承认“<a href=http://www.fcxfcx.com/ziben/ target=_blank class=infotextkey>资本运作</a>”并非国家项目

法院审理查明,被告人李某于2013年在广西北海市通过他人加入“资本运作”传销组织成为他人的直接下线。李某在该传销体系中以“资本运作”为名发展人员,要求参与者交纳申购款获得加入资格,引诱参与者继续发展他人参与,骗取财物,其直接或间接发展了229名下线人员。2014年后,被告人王某利、黄某燕、孙某民、王某程、李某胜、倪某娟均加入被告人李某的传销体系,均积极发展下线人员,引诱参与者继续发展他人参与,均达到A级老总级别,在该传销体系中分别发展了95人、94人、68人、56人、44人、42人。2017年,被告人阎某通过黄某燕加入传销组织,在传销体系中系网管,起到管理、协调的作用,其下线人数为9人。

另查明,2020年1月,8名被告人陆续被抓获归案,李某、阎某分别向公安机关退出违法所得款40万元、3万元;黄某燕向公安机关退出违法所得款30万元。

防城港传销“老总”面对法庭审判时,承认“<a href=http://www.fcxfcx.com/ziben/ target=_blank class=infotextkey>资本运作</a>”并非国家项目

法院经审理认为,上述8名被告人以“资本运作”为名,要求参加者以缴纳费用的方式获得加入资格,并按照一定顺序组成层级,直接或者间接以发展人员的数量作为计酬或者返利依据,引诱参加者继续发展他人参加,骗取财物,扰乱社会经济秩序,8名被告人的行为均已构成组织、领导传销活动罪。最终,法院根据8名被告人各自的犯罪情节及其认罪、悔罪态度等因素,依法作出上述判决。(完)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

反传销中心网微信号
(请扫码关注反传销中心网微信号)

反传销咨询:18519583979(专业咨询和微信同步)
反传销帮助:18600831054(霄云老师和微信同步)
 
反传销中心网是专业传销救助、反洗脑劝说、传销窝点寻人的网站,如有问题或者发表文章,请联系Email:120742072@qq.com,转载文章请注明出处。
什么是传销,曝光传销
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明反传销中心网同意其观点或证实其描述。
免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非反传销中心网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于分享传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:18600831054,QQ:120742072.
反传销解救QQ

 【咨询QQ号】点击这里 点击这里

 【咨询QQ号】点击这里 点击这里

 【QQ群帮助】反传销解救总群 反传销QQ群

 【手机咨询和微信同步】13522209325

 【座机号码】北京号码 010-69200242

今日推荐

反传销视频:死不承认自己是做传销的,还谎话连篇骗人

反传销视频:死不承认自己是做传销的,还谎话连篇骗人...

大快人心,在南京搞“自愿连锁经营业”的传销头目终于被逮捕

南京自愿连锁经营业众传销头目终于被逮捕南京自愿连锁经营...

北派传销案:几名“蝶贝蕾”传销头目被天津静海法院审判

传销人员购买或让他人购买其实并不存在的&ldquo;化妆品&rd...

规范直销

反传销中心网

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by 《中华人民共和国信息产业部备案》 冀ICP备19030147号-2
Copyright©2009-2020 By 聚缘商务信息咨询公司 All Rights Reserved

反传销中心网