反传中心网

手机访问

|

加入收藏

|

一键桌面访问

|

法律法规| 反传图片| 安徽省| 广西省| 网络传销| 湖南省| 湖北省| 贵州省| 燕郊| 东北三省| 陕西省| 山东省| 河南省|
反传中心网
关键词

打着中华民族第九路军旗号骗人,非法集资搞传销被判刑了

发表时间:2021-06-07 21:19:00文章来源:网络转载点击数: 
传销头目打着中华民族第九路军旗号骗人非法集资终于被逮捕河南省原阳县人民检察院不起诉决定书新原检一部刑不诉〔2019〕16号被不起诉人马某某,男,1949年**月**日出生,居

传销头目打着中华民族第九路军旗号骗人非法集资终于被逮捕

打着中华民族第九路军旗号骗人,非法集资搞传销被判刑了

河南省原阳县人民检察院

不起诉决定书

新原检一部刑不诉〔2019〕16号

被不起诉人马某某,男,1949年**月**日出生,居民身份证号码23022919**********,汉族,大专毕业,黑龙江省克山县***退休职工,户籍所在地黑龙江省齐齐哈尔市克山县,住黑龙江省哈尔滨市**路**号**室。因涉嫌诈骗,于2019年5月24日被原阳县公安局刑事拘留,因涉嫌组织、领导传销活动罪,于2019年6月28日被本院以无社会危险性不批准逮捕,次日被原阳县公安局取保候审,因涉嫌组织、领导传销活动罪,2019年11月22日被本院决定取保候审。

本案由原阳县公安局侦查终结,以被不起诉人马某某涉嫌冒充军人招摇撞骗罪,于2019年11月22日向本院移送审查起诉。

经本院依法审查查明:

2018年9月份,李某某(另案处理)加入马某某(另案处理)的“中华民族第九路军”,后被马某某任命为“中华民族第九路军第11纵队”(下称“第11纵队”)纵队长。李某某成立“第11纵队”之后通过建立微信群的方式层层发展成员,先后设立了“第一军”到“第三十五军”及“火种军”等微信团队,任命了管理人员,并在微信群中宣扬“军人证”“亚投行”“众筹100”“国家安全部备案”等20余个项目,以承诺投入极少的资金换取日后的优厚回报为诱惑吸收会员资金,共吸收10万余名会员的报单费1457744.6元转给上游分子。

2018年5月,被不起诉人马某某被李某某任命为“第11纵队”的副政委,负责结合上级精神起草讲话稿,对上级文件进行解读、协助李某某组建“第2军”等。

本院认为,被不起诉人马某某明知他人实施非法吸收公众存款的犯罪行为,依然负责起草讲话稿、对上级文件进行解读、协助李某某组建“第2军”等,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第一百七十六条第一款之规定,构成非法吸收公众存款罪,但鉴于其在共同犯罪中起次要作用,是从犯;能够如实供述犯罪事实,是坦白;自愿认罪认罚,根据《中华人民共和国刑法》第三十七条的规定,不需要判处刑罚。依据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十七条第二款的规定,决定对马某某不起诉。

被不起诉人如不服本决定,可以自收到本决定书后七日内向本院申诉。

被害人如不服本决定,可以自收到本决定书后七日以内向新乡市人民检察院申诉,请求提起公诉;也可以不经申诉,直接向原阳县人民法院提起自诉。

2019年12月12日

反传销微信 (请扫码咨询反传销中心网霄云老师的微信号码)
北京座机热线:010-89283938(8:00-21:00咨询)
霄云老师热线:18600831054(8:00-21:00咨询)
免责声明:
1、以上部分文字及图片来源于网络,转载自其它媒体,转载目的在于分享传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,版权归原作者所有。
2、如涉版权或来源标注有误,请及时联系我们网站Email:fcxfcx315@163.com,我们将迅速处理。如您想转载本站文章,请注明出处。
相关内容检索: 第九路军
什么是传销,曝光传销
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明反传销中心网同意其观点或证实其描述。
免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非反传销中心网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于分享传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行,网站电子邮箱:fcxfcx315@163.com。
反传销解救QQ

【咨询反传QQ】点击这里咨询 点击这里

【传销解救QQ】点击这里咨询 点击这里

【QQ群帮助】反传销解救总群 反传销QQ群

【手机咨询和微信同步】18600831054

【北京座机电话号码】 010-89283938

今日推荐

曝光一个做传销的女孩儿,利用感情诱骗他人到广西桂林做传销

她会通过网上社交软件拉人,利用感情将你诱骗到广西桂林临...

曝光一个在河北高碑店做传销的女孩儿头目,你认识吗?

河北高碑店传销女头目大家认识下,千万别上当受骗了,我会...

注意啦:部分豪车俱乐部名义提供汽车服务 实为传销骗局

易车讯 据《央视财经》报道,日前,上海警方通报了多起传销...

规范直销

反传销中心网

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by 反传中心网 工信部备案号: 冀ICP备19030147号-2
Copyright©2009-2020 By 聚缘商务信息咨询公司 All Rights Reserved

反传销中心网