反传中心网

手机访问

|

加入收藏

|

联系我们

|

法律法规| 反传图片| 安徽省| 广西省| 网络传销| 湖南省| 湖北省| 贵州省| 燕郊| 东北三省| 陕西省| 山东省| 河南省|
反传中心网
关键词

母婴品牌“百诺恩”经营方及关联人员因涉嫌传销被冻结额度1.055亿元

发表时间:2022-09-23文章来源:中国网财经点击次数:
中国网财经9月22日讯(记者 白野)近日,有媒体报道称,母婴品牌百诺恩经营方万邦(汕头)健康科技有限公司及关联人员等因涉嫌传销被山东省东明县人民法院裁定冻结账户资金额度

中国网财经9月22日讯(记者 白野)近日,有媒体报道称,母婴品牌百诺恩经营方万邦(汕头)健康科技有限公司及关联人员等因涉嫌传销被山东省东明县人民法院裁定冻结账户资金额度1.055亿元,该案件参与者涉及山东省、重庆市、广东省等多地。

母婴品牌“百诺恩”经营方及关联人员因涉嫌传销被冻结额度1.055亿元

行政裁定书

报道称,东明县市场监督管理局调查发现,涉案企业及人员为:万邦(汕头)健康科技有限公司、汕头市万邦化妆品有限公司、万邦(汕头保税区)生物科技有限公司、骆媛、陈智翔、赵鸣燕、周运进、周昭扬。为防止上述涉案人员转移隐匿违法资金,东明县市场监督管理局于2022年5月12日向东明县人民法院申请财产保全,冻结上述被申请人的银行账户资金,财产保全数额共计 1.055亿元。经东明县人民法院审查后认为,东明县市场监督管理局的申请符合法律规定,最终裁定对上述涉案企业及人员账户资金予以冻结。

母婴品牌“百诺恩”经营方及关联人员因涉嫌传销被冻结额度1.055亿元

裁定书中提到的万邦(汕头)健康科技有限公司正是母婴品牌“百诺恩”的经营者。天眼查显示,万邦(汕头)健康科技有限公司成立于2016年11月23日,注册资本600万元,实缴资本200万元,法定代表人为周文宾。自然人周运进持有公司股份50%,周燕婷持有25%,周映纯持有25%。该公司的工商资质披露在天猫百诺恩旗舰店。

中国网财经记者致电百诺恩官方客服电话,工作人员表示,没听说过(因传销被冻结资金),如果传销早就被禁掉,目前淘宝京东均有旗舰店。

随后,上述客服介绍了加入百诺恩的四级代理制度。经中国网财经记者调查,几位百诺恩代理均介绍了四级代理制度门槛,标准与上述官方客服介绍一致。

母婴品牌“百诺恩”经营方及关联人员因涉嫌传销被冻结额度1.055亿元

百诺恩会员制度

其中一位代理向中国网财经记者介绍,百诺恩采用预存模式为加盟方式。代理级别为四级,分别为VIP会员、区域经销商、预备总经销商以及总经销商。

其中,VIP会员预存费用为376元,购买货品可以享受7.3折优惠;区域经销商预存费为3440元,保证金为200元,购货享受6.7折优惠;预备总经销商预存费为15600元,保证金为1000元,购货享受6折优惠;总经销商需预存28860元,保证金为1000元,购货享受6折优惠。

母婴品牌“百诺恩”经营方及关联人员因涉嫌传销被冻结额度1.055亿元

百诺恩微电商渠道经销商推广补助表更新于2022年6月22日

总经销商还能享受月度分红,通过团队的裂变,所取得的分红也就越多,最高可享受9%的业绩分红,即额外的4.5万元提成。例如,月度销售额1万元可享受月度分红3%的奖励,即额外提成300元;月度销售额2万元则可享受月度分红4%的奖励,即额外提成800元;月度销售额3万元则可享受月度分红4.5%的奖励,即额外提成1350元;一直到最高的月度销售额50万元,则可享受月度服务补助的9%的奖励,即额外提成为4.5万元。

母婴品牌“百诺恩”经营方及关联人员因涉嫌传销被冻结额度1.055亿元

某百诺恩代理介绍经销制度

此外,就上述代理介绍,推荐平级经销商加入同样会有奖励,区分就在于是自己直接推荐来的,还是间接推荐来的。“百诺恩赚钱主要来自三部分:高级别赚低级别的差价;推荐同级别经销商加入终身拿推荐返利,分为直接推荐和间接推荐;总经销商按照销量享受分红。以上三部分的收益同时累计叠加。“

“最高级别还有一个股东级,但是股东比较难,冲刺的时候连续三个月的总业绩要达到100万元,之后的每个月都还有业绩考核,即每月都要达到50万元。”该代理如是说。

而根据《禁止传销条例》第二章第七条规定,下列行为属于传销行为:

(一)组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员发展其他人员加入,对发展的人员以其直接或者间接滚动发展的人员数量为依据计算和给付报酬(包括物质奖励和其他经济利益,下同),牟取非法利益的;

(二)组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员交纳费用或者以认购商品等方式变相交纳费用,取得加入或者发展其他人员加入的资格,牟取非法利益的;

(三)组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员发展其他人员加入,形成上下线关系,并以下线的销售业绩为依据计算和给付上线报酬,牟取非法利益的。

据百诺恩官网介绍,百诺恩是汕头市万邦供应链管理有限公司旗下品牌,汕头市万邦供应链管理有限公司隶属于万邦集团,是一家集生产制造、育儿生活、亲自陪伴、母婴采购、资源对接、创业孵化、战略咨询为一体的母婴服务综合运营管理服务商。

据悉,汕头市万邦供应链管理有限公司成立于2021年7月9日,注册资本600万元,实缴资本0元。该公司的法定代表人为周文宾,与前述涉案公司为同一法人,自然人周运进持有公司股份60%,为前述行政裁定书中提及的第二位被申请人汕头市万邦化妆品有限公司的法定代表人,自然人周映纯持有公司股份40%。

对于上述案件进展情况,中国网财经将持续关注。

微信咨询
(请扫码咨询反传销中心网霄云老师的微信号码)
霄云老师热线:18600831054(8:00-21:00咨询)
张老师:18519583979(同微信8:00-21:00咨询)
免责声明:以上部分文字及图片来源于网络,仅供学习和交流使用,不具有任何商业用途,其目的在于传递更多的信息,并不代表本平台赞同其观点。版权归原作者所有,如侵权,请及时联系Email:fcxfcx315@163.com,我们将迅速处理。如您想转载本站文章,请注明出处。
相关内容检索:
什么是传销,曝光传销
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明反传销中心网同意其观点或证实其描述。
免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非反传销中心网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于分享传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行,网站电子邮箱:fcxfcx315@163.com。
今日推荐

“如果你真的爱我,那就一起做行业上平台!”传销女孩子常说的话

传销是一种非法行为,因为参与的人多了往往会给社会带来严...

传销解救:小心传销分子利用网络交友骗人入伙

右江区市场监管局联合百色市公安局右江分局开展打击传销专...

家庭成员被传销骗走怎么办?如何拯救被传销洗脑的人?

众所周知,参与传销是害人害己,碰不得的。一旦被传销洗脑...

规范直销

反传销中心网

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by 反传中心网 工信部备案号: 冀ICP备19030147号-2
聚缘商务信息咨询公司 All Rights Reserved

冀公网安备 13100202000677号

反传销中心网