安徽传销| 广西传销| 反传销图片| 湖南传销| 湖北传销| 贵阳传销| 燕郊传销| 网络传销| 传销法律|
中国反传销中心网
关键词:

“女德班”洗脑就是给孩子喂毒

发表时间:2020-07-30 15:05:55文章来源:反传销中心网点击数:  
对学生家长来说,也要增强鉴别力,别一听到“传统文化”就甘心入坑——“女德班”洗脑就是给孩子喂毒,脑子再糊涂,这常识也不能没有。

“女德班”开了关,关了开,说明光露头即打还不够,还得釜底抽薪。

“戴‘美瞳’女生不正经”:“女德班”成了“打不死的小强”?|新京报快评

▲截图。

文 |刘少华

“祸害人间”的“女德班”又双叒出江湖了。

7月25日,曾开办“女德班”的辽宁抚顺传统文化研究会于山东曲阜举办夏令营,课堂上雷语不断:“不学习传统文化就得胃癌”、“戴美瞳的女生不正经”、“肾精流失后流脊髓液,之后流脑脊液”……在疫情防控常态化的背景下,该活动招致来自辽宁、湖北等地约70人聚集,却无任何防疫措施。

山东曲阜官方7月29日发布通报,已对此成立调查组,根据初步调查,该夏令营活动已经被终止,相关企业被责令停业整改,并退还相关费用,深入调查还在进行中。

一口一个“不正经”“伤风败俗”,还抛出“不学习传统文化就得胃癌”等诅咒式结论……这样雷人的话语,居然打着传统文化的幌子冒了出来,而涉事“女德班”还是此前曾被处理过的,这委实令人大跌眼镜。

翻开该“女德班”的活动踪迹,2017年辽宁抚顺,2018年浙江温州,2020年山东曲阜,尽管每一次都被质疑、被调查、被退款,可现在看,“前车之覆”并没成为她们的“后车之鉴”,“女德班”依然如百足之虫死而不僵。

从宣扬“女孩最好的嫁妆是贞操”到妄称“女子点外卖不刷碗就是不守妇道”,再到“戴‘美瞳’的女生不正经”……不得不说,这类“女德班”虽然宣扬的内容在变,但那股腥臭味从没变过。这样的女德规训,恨不得用封建思想给现代女性都裹上一层“裹脚布”。

非但如此,劣迹斑斑的“女德班”还窜到了外地,举办实为“女德班”的少年夏令营,把魔爪伸向心智尚未成熟的孩子,继续传播反科学的谬论。说其为祸更烈也不为过。

为女德“招魂”,本质上是借“传统文化”之名对女性权利进行碾压,既是把家长当韭菜割,也是给孩子“喂食”有毒、反科学的糟粕,将孩子的三观带偏带歪。

明明反智至极,却俨然成了“打不死的小强”,在被各地“扫地出门”后,换一个马甲照样还能再忽悠一波,甚至是将毒手伸向孩子……抚顺这家“传统文化研究会”和“女德班”的生命力,让人不得不“服”。

“戴‘美瞳’女生不正经”:“女德班”成了“打不死的小强”?|新京报快评

▲截图。

这样的“女德班”之所以能招摇过市——即便屡被处理也无碍其开课,除了其善于包装外,自然跟少数家长对打着传统文化之名的这班那班缺乏“免疫力”有关。现实中,很多打着“国学班”、“传统文化讲堂”、“道德课堂”名号的骗术总能大行其道,就连有的传销组织都披上了传统文化宣扬者的“皮”,这就给“女德班”留下了投机钻营的空间。

教材还是那套教材,糟粕还是那些糟粕,抚顺“女德班”在多地开设夏令营,处理他们显然不能止于露头即打,止于解散学员、返还学费,更关键的,还是釜底抽薪,着力提高违法成本。

以涉事“女德班”为例,虽然其开了关,关了开,四处办班增大了发现和处理的难度,但老巢是固定的。

从曲阜当地通报看,这次“女德班”的主办单位是辽宁抚顺陶公文化产业发展有限公司。而早在2017年,媒体调查就发现,该公司和辽宁抚顺市传统文化教育学校、抚顺市传统文化研究会,虽然看起来是性质不一的机构,背后指向的却都是康金胜,很有可能是同一批人在运作。

鉴于此,还得将幕后的操作者“拉黑”,将其连根端起,用依法严惩打到他们的痛处,而不能止于不痛不痒的处理。

对学生家长来说,也要增强鉴别力,别一听到“传统文化”就甘心入坑——“女德班”洗脑就是给孩子喂毒,脑子再糊涂,这常识也不能没有。

□刘少华(职员)

编辑:陈静 校对:危卓

反传销中心网微信号
(请扫码关注反传销中心网微信号)

反传销咨询:18519583979(专业咨询和微信同步)
反传销帮助:18600831054(霄云老师和微信同步)
 
反传销中心网是专业传销救助、反洗脑劝说、传销窝点寻人的网站,如有问题或者发表文章,请联系Email:120742072@qq.com,转载文章请注明出处。
相关内容检索:
什么是传销,曝光传销
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明反传销中心网同意其观点或证实其描述。
免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非反传销中心网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于分享传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:18600831054,QQ:120742072.
反传销解救QQ

 【咨询QQ号】点击这里 点击这里

 【咨询QQ号】点击这里 点击这里

 【QQ群帮助】反传销解救总群 反传销QQ群

 【手机咨询和微信同步】13522209325

 【座机号码】北京号码 010-69200242

今日推荐

反传销视频:死不承认自己是做传销的,还谎话连篇骗人

反传销视频:死不承认自己是做传销的,还谎话连篇骗人...

大快人心,在南京搞“自愿连锁经营业”的传销头目终于被逮捕

南京自愿连锁经营业众传销头目终于被逮捕南京自愿连锁经营...

北派传销案:几名“蝶贝蕾”传销头目被天津静海法院审判

传销人员购买或让他人购买其实并不存在的“化妆品&rd...

规范直销

反传销中心网

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by 《中华人民共和国信息产业部备案》 冀ICP备19030147号-2
Copyright©2009-2020 By 聚缘商务信息咨询公司 All Rights Reserved

反传销中心网