安徽传销| 广西传销| 反传销图片| 湖南传销| 湖北传销| 贵阳传销| 燕郊传销| 网络传销| 传销法律|
中国反传销中心网
关键词:

直销新闻:茅台的直销渠道,为什么越来越不透明呢?

发表时间:2020-10-12 20:04:28文章来源:网络转载点击数:  
距离华润万家上一次公布中签名单,已经过去了三个月。在茅台的50多个直销渠道里,华润万家由于抽签以及定时公布中奖名单,在消费者口中口碑较好,但最新一期的名单公布,还

<a href=http://www.fcxfcx.com/hqbl/ target=_blank class=infotextkey>直销</a>新闻:茅台的<a href=http://www.fcxfcx.com/hqbl/ target=_blank class=infotextkey>直销</a>渠道,为什么越来越不透明呢?

距离华润万家上一次公布中签名单,已经过去了三个月。

在茅台的50多个直销渠道里,华润万家由于抽签以及定时公布中奖名单,在消费者口中口碑较好,但最新一期的名单公布,还是在7月17日。

华润万家不公布名单的日子里,没有丝毫涟漪,大部分酒友甚至没注意到这个细节,即使注意到了,也不会放在心上。

华润万家在直销渠道透明化之路上迈出的一小步,又退回去了。透明,公开,为什么这么难?

不透明下,信息就是钱

馒头是一名常常往来贵州的空中飞人,时不时分享贵州一些茅台酒抢购渠道的见闻。

这些渠道,基本上不会线上公布,也很少通知。一般情况下,当大家都知道的时候,要不就是活动快结束了,要不就是排不上队了。

例如,各种饭店早就被订完,酒店更是有人长期包场。贵州饭店、茅台国际大酒店这些长期有酒的地方,有时候提前一个月也订不到酒店。

“很多渠道的活动消息,都是从其他本地人那里知道的,甚至都不会出通知,比如从江特产就是现场扫码。” 撸茅台这么久,馒头认识了很多贵州本地人,也加了很多群,有时候也会卖一手信息,“看线报价格的,值钱就贵。”

简单来说,这种情况下的撸茅台,赚的就是渠道不对称、信息不对称的钱。抢在最前面的,更容易撸到酒,也能买卖信息赚钱。

冲在第一线的,都是哪些人?

“都是拿去卖的。”这是馒头的答案。

通过常识也能想到,对于真实的茅台消费者来说,茅台真的只是一瓶酒,不管是社交、自饮还是收藏,都不会花这么多精力以及时间花在盯着各类信息上。

此前,很多人去贵州都问所长,怎样才能订到贵州那些可以买酒的酒店、饭店?实话实说,所长也不知道。更何况,这种情况下,酒店基本上已经被黄牛订完。

简单来说,各个渠道的活动越不透明,触及到真正消费者的范围越窄,茅台酒只是换了个地方继续被交易。

不透明之下,时间也可能是钱

只是不透明之下,直销渠道是否把酒都拿出来了?

9月份,据酒友提供的信息:麦德龙2009年的茅台5880元,2010年的5280元,2011年的5080元,2012年的4880元,2013年的4580元,2017年的3880元。

另外一商超,也是贵州茅台酒的直销服务商,2019年的飞天售价2999元,2018年的飞天售价3199元。

据消息称,茅台公司现在签约的直销渠道,打款价是1399元,而飞天茅台酒的销售价格,必须严格执行1499元的指导价。

如果保障直销渠道当年把配额销售完毕的积极性呢?如何确定直销渠道会完成当年配额呢?

如果这些做不到,那么最终市面上茅台酒的销售情况依然是据行情而论。价格高企,囤的多;价格一路下跌,抛的多。

为什么越来越不透明?

8月初,有群友在群内转发麦德龙“茅台闪购”的消息,这条消息在该公众号的历史记录里是没有的。简单来说,这大概是通过公众号后台生成了文章链接,但没有通过公众号发布文章。

但9月初,有酒友让帮忙查一瓶茅台酒的物流码,显示7月7日由上海中转库发给麦德龙。

此外,也曾有一家刚晋级茅台酒直销渠道的商家联系所长,让所长不要写他们,茅台没有公布他们,他们自己也没有公布,怕被关注。

为什么不公布?

“很多渠道都是小范围的,公布了大家都知道了就黄了。”馒头说到。

在各个投诉渠道骂声一片的情况下,黄牛们一边骂着,一边继续冲着。用段子来说就是:我错了,下次还敢。

公布了活动,酒被黄牛抢走,抢不到的更多人骂声一片;不公布活动,酒还是被黄牛抢走,但骂声的范围小了,可操作的空间也多了。

不透明,成了整体的趋势

2019年,华润万家、大润发、物美、天猫超市、苏宁易购的合同为多少吨,都有公告。第二批区域性商超,也基本都会公布是10万瓶,或者40吨。

但今年6月份的这批直销渠道,有哪些?不完全清楚。

有多少吨?极少有公布。

直销渠道卖完了多少吨?还是不清楚。

要想约束渠道的不透明情况,首先贵州茅台自己得做到透明,其次从制度上规避不透明的因素。

从贵州茅台自身来说,不再公布签约渠道,以及签约的相关信息。

从制度上来说,茅台酒的价格双规制,让透明化更加遥不可及。

对于渠道来说,他们被要求在市场的环境里,执行计划的价格。而他们的拿货价并不低,数量有限,要实现利益的最大化,就要在计划价格的体系里,变相执行市场价。

茅台酒价格的高企,很多人归咎于黄牛。

今天刚看到一句话,不要用道德的眼光去看经济的问题。更何况,他们赚的是信息不对称、渠道不对称的钱。

指责渠道以及黄牛再多也无意义,最终需要贵州茅台需要正视并着手解决的问题。

来源:茅粉事务所

作者:所长

更多精彩内容欢迎关注茅粉事务所

反传销中心网微信号
(请扫码关注反传销中心网微信号)

反传销咨询:18519583979(专业咨询和微信同步)
反传销帮助:18600831054(霄云老师和微信同步)
 
反传销中心网是专业传销救助、反洗脑劝说、传销窝点寻人的网站,如有问题或者发表文章,请联系Email:120742072@qq.com,转载文章请注明出处。
什么是传销,曝光传销
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明反传销中心网同意其观点或证实其描述。
免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非反传销中心网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于分享传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:18600831054,QQ:120742072.
反传销解救QQ

 【咨询QQ号】点击这里 点击这里

 【咨询QQ号】点击这里 点击这里

 【QQ群帮助】反传销解救总群 反传销QQ群

 【手机咨询和微信同步】13522209325

 【座机号码】北京号码 010-69200242

今日推荐

反传销视频:死不承认自己是做传销的,还谎话连篇骗人

反传销视频:死不承认自己是做传销的,还谎话连篇骗人...

大快人心,在南京搞“自愿连锁经营业”的传销头目终于被逮捕

南京自愿连锁经营业众传销头目终于被逮捕南京自愿连锁经营...

北派传销案:几名“蝶贝蕾”传销头目被天津静海法院审判

传销人员购买或让他人购买其实并不存在的&ldquo;化妆品&rd...

规范直销

反传销中心网

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by 《中华人民共和国信息产业部备案》 冀ICP备19030147号-2
Copyright©2009-2020 By 聚缘商务信息咨询公司 All Rights Reserved

反传销中心网