安徽传销| 广西传销| 反传销图片| 湖南传销| 湖北传销| 贵阳传销| 燕郊传销| 网络传销| 传销法律|
中国反传销中心网
关键词:

娃哈哈妙眠被指“虚假宣传”,有消费者坦言:“这不就是传销嘛!”

发表时间:2020-08-11 21:32:14文章来源:消费日报网点击数:  
  娃哈哈掌门人宗庆后曾向媒体表示:“我对娃哈哈的未来一直都有信心,但同时也有危机感,娃哈哈需要第二次创业。”那么,危机感下的宗庆后如何布局第二次创业

  娃哈哈掌门人宗庆后曾向媒体表示:“我对娃哈哈的未来一直都有信心,但同时也有危机感,娃哈哈需要第二次创业。”那么,危机感下的宗庆后如何布局第二次创业?会剑走偏锋吗?

  最近,有消费者向本报反映娃哈哈集团妙眠产品(白桃风味酸奶饮品)的营销手段令人迷惑。甚至有媒体直指娃哈哈妙眠疑似传销和虚假宣传。对此,本报进行了深入的了解。

  令人眼花缭乱的营销层级

  今年6月,记者受邀参观位于杭州市滨江区的娃哈哈妙眠全国营销中心,并参加娃哈哈妙眠主题演讲和创投商机研讨会(以下简称“妙眠研讨会”)。

  据营销人员介绍,妙眠整个营销系统分为:总经销、区代、总代、门店。其中,山东仓汇贸易有限公司是娃哈哈妙眠的独家总经销。按照区域代理的惯常思维,总经销按照区域划分进行区域代理招募,而事实上,娃哈哈妙眠区代与总代的模式令人眼花缭乱。

  前来接洽的陈姓销售人员所在公司为杭州蚁企创富科技有限公司(以下简称“蚁企创富”),该公司的级别是总代,可以在全国开展业务,而授权给蚁企创富的是杭州合创营信息科技有限公司(以下简称“合创营”),该公司的级别为区代。

娃哈哈妙眠被指“虚假宣传”,有消费者坦言:“这不就是传销嘛!”

  但从授权牌来看,合创营的授权区域为:河南商丘梁园区。这意味着,被授权在梁园区的区代又可以授权其他公司以“总代”的身份在全国开展业务。而且,据娃哈哈妙眠的营销人员介绍,总代还可以招募总代和门店,并从中受益。这种有悖常理的区代授权总代的模式,相当于“儿子生老子”的模式,并且“老子”还可以再生“老子”,再终形成一种无尽模式。

  复杂层级的背后是利益的相互勾连,在娃哈哈妙眠多级别的营销系统中,层级间的收益令人眩目,仅靠一些文字资料想快速厘清并不是一件容易的事,倒是娃哈哈妙眠营销人员在多个场合展现的图文则要清晰的多。

娃哈哈妙眠被指“虚假宣传”,有消费者坦言:“这不就是传销嘛!”

  对于这样的销售模式,有消费者坦言:“这不就是传销嘛!”

此前,中国网财经也曾报道过娃哈哈某品牌社交电商平台涉嫌传销的事,“娃哈哈品牌社交电商‘哈多多’公司代理分为区代、市代、省代等多个层级,不同层级的代理资格均可通过向‘上线’花钱认购商品(礼包)的方式直接获得,最低级别的区代资格,仅需认购98元的商品即可获得。而据网传的‘哈多多经销模式’,较高级别的代理,只需要通过‘下线’不断的‘拉人头’销售,就可以轻松实现月入百万。”

 馅饼还是陷阱?

如何获客,也是娃哈哈妙眠画的馅饼之一。娃哈哈妙眠英佑国际执行总裁、娃哈哈妙眠新零售创业导师叶志雄给出了众多获客渠道,包括:公众号、短视频、直播、商协会、电销、直销、经销商、批发商推荐、朋友及朋友圈。

  在这些渠道中,大多数都比较好理解,但也有一些令人困惑的地方:其中的直销渠道如何实现?毕竟山东汇仓及其营销链上的众多公司并没有直销牌照,对于这个疑问,叶志雄并没有给观众席上的经销商详细解释。

  如何将渠道变现,这是一门至关重要的交易艺术,叶志雄向参会的投资者表示,只要成为娃哈哈妙眠中的一员,就能得到“话术”培训。

娃哈哈妙眠被指“虚假宣传”,有消费者坦言:“这不就是传销嘛!”

如此有诱惑力项目,又有话术培训加持,按理说,大家挤破了头也想参与其中,但到妙眠研讨会的项目签约阶段,反而是妙眠的营销人员不断地催促记者尽快交钱签约。

  让人费解的是,据现场营销人员介绍,保证金并不是直接交给娃哈哈集团,而是交到拉你进队伍的人或企业手中。显然,这所谓的“保证金”,难以保证投资者的利益。

今年4月,1818黄金眼就曾报道,孙先生与杭州公高科技有限公司(以下简称公高科技)签署“总代”经销协议时,转了10万元给该公司就没了下文。而杭州娃哈哈妙眠全国运营中心市场部工作人员则表示,英佑国际是娃哈哈妙眠的销售公司,但是公高科技跟娃哈哈妙眠没有关系。

  正如前文所述,娃哈哈妙眠这种“区代”发展“总代”和“总代”发展“总代”的模式,使得整个营销系统看起来有些混乱,也为某些公司收割下线“保证金”提供了便利。

  更具诱惑力的是,娃哈哈妙眠在营销过程中,动辄花费10万元保证金便有数千万元预期收益的说辞容易让人深陷其中。

娃哈哈妙眠到底如何以高收益吸引他人?对此,本报将继续关注。

本文来自:消费日报网

反传销中心网微信号
(请扫码关注反传销中心网微信号)

反传销中心网座机:010-69200242(北京号码)
反传销咨询:13522209325(专业咨询和微信同步)
反传销帮助:18600831054(霄云老师和微信同步)

 
反传销中心网是专业传销救助、反洗脑劝说、传销窝点寻人的网站,如有问题或者发表文章,请联系Email:120742072@qq.com,转载文章请注明出处。
相关内容检索:
什么是传销,曝光传销
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明反传销中心网同意其观点或证实其描述。
免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非反传销中心网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于分享传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:18600831054,QQ:120742072.
反传销解救QQ

 【咨询QQ号】点击这里 点击这里

 【咨询QQ号】点击这里 点击这里

 【QQ群帮助】反传销解救总群 反传销QQ群

 【手机咨询和微信同步】13522209325

 【座机号码】北京号码 010-69200242

反传销救助
今日推荐

反传销解救咨询王松老师简介及联系方式

反传销解救咨询王松老师简介及联系方式 2008年,大学毕业后...

曝光传销名单:陕西咸阳新柏兰人员组织窝点和图片

曝光传销名单:陕西咸阳新柏兰人员组织窝点和图片,如有问题...

请看广西北海传销中用哪些书籍给新人洗脑?精确到书的页数

这些都是正规的出版书籍和刊物,但传销组织正是利用这些合...

规范直销

反传销中心网

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by 《中华人民共和国信息产业部备案》 冀ICP备19030147号-2
Copyright©2009-2020 By 聚缘商务信息咨询公司 All Rights Reserved

反传销中心网