安徽传销| 广西传销| 反传销图片| 湖南传销| 湖北传销| 贵阳传销| 燕郊传销| 网络传销| 传销法律|
中国反传销中心网
关键词:

“这不就是传销吗?”听完河南微达会场演讲后马上说

发表时间:2020-09-05 13:43:20文章来源:即刻说法点击数:  
  坐标:河南省郑州市。  案情:8月16号,郑州小伙子李明(化名)跟随朋友一起到河南微达共享智能科技有限公司(下称“微达公司”)的会场听课。这是微达公司

  坐标:河南省郑州市。

  案情:8月16号,郑州小伙子李明(化名)跟随朋友一起到河南微达共享智能科技有限公司(下称“微达公司”)的会场听课。这是微达公司每月都会举行的“月度大会”,其目的是向新老会员介绍投资项目。没听几句,李明敏锐地感到不对劲:“这不就是传销吗?”会场上的洗脑演讲,最终指向人带人的销售模式。

  看似高科技的产品只是幌子,微达公司强大的股东背景和精心设计的销售层级才是让人掏钱的原动力。微达公司带头人瞿铭一曾因传销被抓,他深谙会员的心理,制定了一套5个层级的销售制度,促使会员加盟、拉下线。截至9月,微达公司的会员达3万多人。为了增加可信度,瞿铭一四处寻找高知名度的合作伙伴为公司背书。今年初,微达公司的股东名单中,多了一位“名人”股东:李晓华。

  信源:《网易新闻》

  “这不就是传销吗?”听完河南微达会场演讲后马上说

  “这不就是传销吗?”听完河南微达会场演讲后马上说

  【国咨解案-名律说法】会场上的洗脑演讲。人到人的销售模式。纷至沓来的加盟方案。

  让微达公司的“月度大会”现场弥漫着浓浓的传销气息。

  参加会场听课的郑州小伙李明如是说。

  但是,像李明这样的年轻人并不是微达公司的目标,公司真正的目标是老年人。

  微达公司主打两个产品,一个是“微智魔盒”,该产品是电视机顶盒的升级版,可以实现声控调台;另一个产品为“小达小达”,该产品可以连通家电,实现语音控制开关。

  微达公司的带头人是瞿铭一,他深谙会员心理,曾因传销被抓。

  为了让微达公司权威可信,瞿铭进行了一系列运作——他不仅让微达公司与高科技的产品和精心设计的销售层级为伍,还四处搜罗高知名度的合作伙伴为公司背书。

  微达公司最引人意外和惊奇的是,它的股东居然包括网红首富李晓华和娃哈哈集团创始人宗庆后。

  洗脑式宣传和名人效应,让瞿铭一的微达公司威如猛虎。

  但是瞿铭一的更高明之处在于,他的会员们从不认为自己受骗。

  现在,瞿铭一的胃口变得越来越大,他通过宣扬微达公司是借壳上市的上市公司,向员工大卖所谓原始股。日前,微达又在兜售第二期原始股期权。这种行为,涉嫌非法发行股票或非法集资。

  “这不就是传销吗?”听完河南微达会场演讲后马上说

  资深律师王洋 

  【国咨出招】

  根据《刑法》第30条、31条的规定,公司涉嫌传销或者其他犯罪的,法定代表人及其主要负责人应当承担刑事责任。但是股东作为公司的投资者,一般不承担刑事责任。

  因此,初步认定,股东李晓华和宗庆后是不需要承担责任的。

  但是如果一旦有证据证明股东对公司的违法犯罪行为明知并且参与其中,就要对此承担责任。

  微达公司的行为已经在社会引起了广泛关注,在没有被公安机关立案侦查之前,微达公司应该加强企业自律,规范经营,先自查自纠是否真的出现了违法问题,并聘请律师团队做好刑事风险防控。

  【北京国咨律师事务所】国咨律师:捍卫国法,守卫国民!有冤屈,即刻倾诉!只要不绝望,永远有希望!名律出手,冤案必雪!

反传销中心网微信号
(请扫码关注反传销中心网微信号)

反传销中心网座机:010-69200242(北京号码)
反传销咨询:13522209325(专业咨询和微信同步)
反传销帮助:18600831054(霄云老师和微信同步)

 
反传销中心网是专业传销救助、反洗脑劝说、传销窝点寻人的网站,如有问题或者发表文章,请联系Email:120742072@qq.com,转载文章请注明出处。
相关内容检索:
什么是传销,曝光传销
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明反传销中心网同意其观点或证实其描述。
免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非反传销中心网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于分享传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:18600831054,QQ:120742072.
反传销解救QQ

 【咨询QQ号】点击这里 点击这里

 【咨询QQ号】点击这里 点击这里

 【QQ群帮助】反传销解救总群 反传销QQ群

 【手机咨询和微信同步】13522209325

 【座机号码】北京号码 010-69200242

反传销救助
今日推荐

反传销解救咨询王松老师简介及联系方式

反传销解救咨询王松老师简介及联系方式 2008年,大学毕业后...

曝光传销名单:陕西咸阳新柏兰人员组织窝点和图片

曝光传销名单:陕西咸阳新柏兰人员组织窝点和图片,如有问题...

请看广西北海传销中用哪些书籍给新人洗脑?精确到书的页数

这些都是正规的出版书籍和刊物,但传销组织正是利用这些合...

规范直销

反传销中心网

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by 《中华人民共和国信息产业部备案》 冀ICP备19030147号-2
Copyright©2009-2020 By 聚缘商务信息咨询公司 All Rights Reserved

反传销中心网