|

意见反馈

|

分享到:
安徽传销| 广西传销| 反传销图片| 湖南传销| 湖北传销| 贵阳传销| 燕郊传销| 网络传销| 传销法律|
关键词:

朱海燕等代表提议案 降低入罪门槛压缩传销空间

发表时间:2017-12-05 22:21:27来源:法制网点击数:  
  记者今天获悉,来自安徽的朱海燕等全国人大代表联名提出议案,建议尽快制定严厉打击传销犯罪的法律,更加有效地铲除传销这个社会毒瘤。

  记者今天获悉,来自安徽的朱海燕等全国人大代表联名提出议案,建议尽快制定严厉打击传销犯罪的法律,更加有效地铲除传销这个社会毒瘤。

 

 

    朱海燕说,近年来,全国不少地区传销违法犯罪呈现蔓延扩散趋势,“拉人头”式传销组织活动猖獗,资本运作式传销在少数地方相对突出,网络传销暗流涌动,呈现专业化、网络化、复合化、人员众多、涉资巨大和暴力抗法等特点。由于城市出租房屋大量增加,给传销活动提供了生存条件,导致传销活动屡禁不绝,传销人员驱而不散,遣而不返。

 

    据介绍,造成当前传销违法犯罪反弹的原因主要是现行的打击传销工作机制已不适应形势发展需要;现有法律滞后、薄弱,且操作性不强。打击传销的法律依据是《禁止传销条例》,以及刑法修正案(七)增设的组织、领导传销活动罪,但从实施上看,存在取证认定难、惩处定罪难、摧毁根除难等难题。

 

 

    朱海燕等代表建议,尽快制定严厉打击传销犯罪的法律,确立由刑事打击为主体的公安部门牵头的工作机制,降低组织、领导传销活动罪的门槛,明确对为传销活动提供房屋租住行为的处理办法,加大对租赁房屋者的处罚力度,压缩传销者生存、活动空间。

反传销中心网微信号
(扫码关注反传销中心网微信号)

反传销中心网座机:010-69200242(北京号码)
反传销咨询:13522209325(专业咨询)(微信同步)
反传销帮助:18600831054(霄云老师)(微信同步)

 
专业反传销找人,寻人解救,反洗脑劝说,欢迎投稿 Email:120742072@qq.com
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明反传销救助网同意其观点或证实其描述。
免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非反传销中心网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于分享传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:18600831054,QQ:120742072.

 【咨询QQ号】 点击这里  点击这里给我发消息

 【咨询QQ号】 点击这里给我发消息  点击这里给我发消息

 【QQ群帮助】 反传销解救一群 反传销69800帮助群

 【手机咨询和微信同步】13522209325

 【咨询座机号码】北京 010-69200242

今日推荐

贵阳特大传销案宣判 27名“A级老总”获刑

9月5日,贵州省贵阳市中级人民法院公布一起“连锁经营...

可怕:广西南宁小区的12间房,7间是搞传销的

近日,广西南宁警方发现当地一个小区里暗藏多个涉嫌传销的...

区块链和传销币是网络最大的骗局

新年伊始,祝福的声音还在耳旁,人民网联合腾讯新闻、微信...

反传销中心网

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by 反传销中心网 2.0  © 2009-2017 EmpireSoft Inc.
Copyright©2009-2017 By www.fcxfcx.com All Rights Reserved

反传销中心网

360网站安全检测平台