|

意见反馈

|

分享到:
安徽传销| 广西传销| 反传销图片| 湖南传销| 湖北传销| 贵阳传销| 燕郊传销| 网络传销| 传销法律|
关键词:

直销和传销,不仅仅是一字之差的区别

发表时间:2020-02-28 11:42:56文章来源:网络转载点击数:  
不少人混淆了直销和传销概念,分不清两者的界限,导致“百日行动”中大量直销企业“躺枪”。其实,直销和传销是有着清晰界限的。第一,看有没有入门费

不少人混淆了直销和传销概念,分不清两者的界限,导致“百日行动”中大量直销企业“躺枪”。

其实,直销和传销是有着清晰界限的。

第一,看有没有入门费。入门费或变相入门费是传销分子获利的主要来源,直销企业严禁收取入门费。

第二,看有没有完善的退换货机制。根据《直销管理条例》,直销企业必须建立完善的退换货保障制度,消费者、直销员自购直销产品之日起30日内,产品未开封的,可以办理换货或退货。传销组织所谓的“产品”是不能退货的,参与者的权益更是得不到任何保障。

第三,看奖金计算方式,是按人头计算,还是按产品销量计算。传销组织是靠拉人头的数量多少给钱,产品充其量只是拉人头的幌子。直销企业支付给直销员的报酬是按销售产品的收入计算,包括佣金、奖金报酬总额不超过产品销售收入的30%。

可见,直销和传销不止一字之差,二者有本质上的区别。传销是非法的,是以诈骗钱财为目的,是人人喊打的“过街老鼠”,是要坚决打击和清除的。直销则是以产品和服务为导向,是合法的经营模式。在我国,直销企业从事直销经营必须经过商务部批准获得直销经营许可,必须持照经营。

在国际上,直销业发展已有100多年历史,业务遍布世界各地,是一种可持续的商业模式。根据世界直销协会联盟统计,目前直销遍布全球120多个国家和地区,全球直销行业年销售额超过1800亿美元,从业人员超过1亿人。直销业的经济效益和社会效益显而易见。经过多年发展,我国直销市场规模已超过350亿美元,成为世界第一大直销市场。一些行业龙头企业年营销额超过百亿元,除雇佣企业员工外,还为数以十万计的营销人员提供了灵活创业机会,使直销业成为适合大众创业的低门槛创业平台。

法治是最好的营商环境。营造良好的营商环境,需要引导公众正确认识直销,自觉抵制传销。从市场监管总局近日公布的“百日行动”100个执法典型案例看,其中没有任何一个是持牌直销企业涉嫌传销的案例。而且,“百日行动”对“害群之马”的清理,规范了市场秩序,净化了市场环境,将促进直销业健康可持续发展。

反传销中心网微信号
(扫码关注反传销中心网微信号)

反传销中心网座机:010-69200242(北京号码)
反传销咨询:13522209325(专业咨询和微信同步)
反传销帮助:18600831054(霄云老师和微信同步)

 
反传销中心网是专业传销救助、反洗脑劝说、传销窝点寻人的网站,如有问题或者发表文章,请联系Email:120742072@qq.com,转载文章请注明出处。
相关内容检索:
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明反传销中心网同意其观点或证实其描述。
免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非反传销中心网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于分享传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:18600831054,QQ:120742072.
反传销解救QQ

 【咨询QQ号】点击这里 点击这里

 【咨询QQ号】点击这里 点击这里

 【QQ群帮助】反传销解救总群 反传销QQ群

 【手机咨询和微信同步】13522209325

 【座机号码】北京号码 010-69200242

今日推荐

反传销人士怎么联系?到哪里找反传销的人?

各位朋友,大家好,我是霄云反传销老师,对于反传销这个词...

曝光179个将崩盘和已经完蛋的资金盘(请收藏)

资金盘能让人暴富?,但真能让人倾家荡产,市场二八定律不变...

想问一下1040阳光工程,纯资本运作是国家项目还是传销?

想问一下1040阳光工程,纯资本运作是国家合法项目还是传销...

反传销中心网

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by 反传销中心网 冀ICP备19030147号-2   © 2009-2017 EmpireSoft Inc.
Copyright©2009-2017 By 聚缘商务信息咨询公司 All Rights Reserved

反传销中心网