安徽传销| 广西传销| 反传销图片| 湖南传销| 湖北传销| 贵阳传销| 燕郊传销| 网络传销| 传销法律|
中国反传销中心网
关键词:

注意:P2P专项整治政策不会因疫情改变

发表时间:2020-03-02 20:12:56文章来源:网络转载点击数:  
注意:P2P专项整治政策不会因疫情改变

2月25日,银保监会就银行保险业支持复工复产问题召开媒体通气会,会上,银保监会普惠金融部主任李均锋表示,疫情不会改变P2P专项整

注意:P2P专项整治政策不会因疫情改变

2月25日,银保监会就银行保险业支持复工复产问题召开媒体通气会,会上,银保监会普惠金融部主任李均锋表示,疫情不会改变P2P专项整治方向。他指出,“P2P专项整治,方向不变,节奏不变,继续坚定不移、彻底的执行。 P2P以‘退’的方向为主,整个专项整治政策没有改变。 ”

注意:P2P专项整治政策不会因疫情改变

事实上,监管已多次明确P2P行业以“退”为主的整治工作方向。早在2019年11月,银保监会便曾指出,网络借贷专项整治下一步重点,仍将以出清为目标、以退出为主要方向。对能力强、有金融科技基础的P2P机构,可以逐步转型为网络小贷公司或消费金融公司,同时也会密切关注助贷业务的潜在风险。

此后,2020年1月,2020年央行工作会议中也明确,将持续开展互联网金融风险专项整治,基本化解互联网金融存量风险,建立健全监管长效机制;而在2020年2月,央行召开2020年金融市场工作电视电话会议时则指出,将多措并举,彻底化解互联网金融风险,建立完善互联网金融监管长效机制。

“彻底化解互联网金融风险这一提法,是今年首次出现。”零壹研究院院长于百程指出,从“基本化解互联网金融存量风险”到“彻底化解互联网金融风险”,再到如今P2P专项整治“继续坚定不移、彻底的执行”这几次的提法来看,措辞越来越坚决,意味着有风险的互联网金融业务都要处置完毕,不留余地,以P2P为主的互联网金融监管将严格执行。

于百程进一步指出,“按照2019年的监管要求,力争在2020年上半年基本完成P2P领域存量风险化解。从最近积木盒子等头部平台传出的消息看,大平台、主要地区的清退和转型的动作加快。从2019年开始,P2P的监管方向就一直是明确的。”

值得注意的是,P2P清退大潮中,已有越来越多地区官宣全面清退P2P业务。截至目前,至少已有四川、河南、重庆、湖北、山东、湖南、新疆、天津、贵州、宁夏、北京、上海、浙江、广州、深圳、云南、辽宁、河北、山西等地区宣布取缔辖内全部P2P业务。

另据网贷之家数据统计,P2P行业累计平台数量为6612家,截至2019年12月底,正常运营平台数量下降至343家,累计停业及问题平台数量达6269家。一资深行业人士认为,343家现存平台这一数量预计今后还会继续大幅降低。

反传销中心网微信号
(请扫码关注反传销中心网微信号)

反传销中心网座机:010-69200242(北京号码)
反传销咨询:13522209325(专业咨询和微信同步)
反传销帮助:18600831054(霄云老师和微信同步)

 
反传销中心网是专业传销救助、反洗脑劝说、传销窝点寻人的网站,如有问题或者发表文章,请联系Email:120742072@qq.com,转载文章请注明出处。
相关内容检索: P2P
什么是传销,曝光传销
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明反传销中心网同意其观点或证实其描述。
免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非反传销中心网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于分享传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:18600831054,QQ:120742072.
反传销解救QQ

 【咨询QQ号】点击这里 点击这里

 【咨询QQ号】点击这里 点击这里

 【QQ群帮助】反传销解救总群 反传销QQ群

 【手机咨询和微信同步】13522209325

 【座机号码】北京号码 010-69200242

反传销救助
今日推荐

反传销解救咨询王松老师简介及联系方式

反传销解救咨询王松老师简介及联系方式 2008年,大学毕业后...

曝光传销名单:陕西咸阳新柏兰人员组织窝点和图片

曝光传销名单:陕西咸阳新柏兰人员组织窝点和图片,如有问题...

请看广西北海传销中用哪些书籍给新人洗脑?精确到书的页数

这些都是正规的出版书籍和刊物,但传销组织正是利用这些合...

规范直销

反传销中心网

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by 《中华人民共和国信息产业部备案》 冀ICP备19030147号-2
Copyright©2009-2020 By 聚缘商务信息咨询公司 All Rights Reserved

反传销中心网