反传中心网

手机访问

|

加入收藏

|

一键桌面访问

|

法律法规| 反传图片| 安徽省| 广西省| 网络传销| 湖南省| 湖北省| 贵州省| 燕郊| 东北三省| 陕西省| 山东省| 河南省|
反传中心网
关键词

《网络直播营销行为规范》发布 直播带货刷单要小心

发表时间:2020-06-26 00:17:01文章来源:新京报点击数:  
新京报讯(记者 王萍)6月24日,中国广告协会发布《网络直播营销行为规范》(以下简称《规范》),规定直播带货禁止刷单,主播直播时禁止抽烟、低俗举动和危险动作等,一旦

新京报讯(记者 王萍)6月24日,中国广告协会发布《网络直播营销行为规范》(以下简称《规范》),规定直播带货禁止刷单,主播直播时禁止抽烟、低俗举动和危险动作等,一旦发现广告协会将进行劝诫,督促整改。该《规范》为国内首个关于网络直播营销活动的专门规范,将于2020年7月1日起施行。

网络直播带货禁止刷单

《规范》中明确禁止刷单、炒信等流量造假以及篡改交易数据、用户评价等行为,商家不得发布产品、服务信息虚假宣传,欺骗、误导消费者。

同时《规范》还特别提出,鼓励网络直播营销活动主体响应国家脱贫攻坚、乡村振兴等号召,开展公益直播。

主播直播禁止危险动作

该规范明确规定,主播入驻网络直播营销平台,应提供真实有效的个人身份、联系方式等信息。主播的直播账户名称、使用的头像和直播间封面不得含有违法及不良有害信息。主播的直播间及直播场所不得在涉及国家及公共安全的场所,同时不能影响社会正常生产、生活秩序,不能影响他人正常生活。

主播在直播营销中禁止带动低俗氛围,引导低俗互动;禁止进行性暗示、性挑逗等低俗趣味行为;禁止攻击、诋毁、侮辱、谩骂、骚扰他人。在直播活动中不得吸烟或者变相宣传烟草制品(含电子烟);禁止内容荒诞惊悚,以及易导致他人模仿的危险动作等。同时主播不得对商品进行虚假宣传。

建立健全信用管理体系

《规范》还要求,网络直播营销平台应建立商家、主播信用评价奖惩等信用管理体系,完善商品和服务交易信息保存制度,依法保存网络直播营销交易相关内容。

同时,明确对违法、不良等营销信息的处置机制;防止主播采取链接跳转等方式,诱导用户进行线下交易。此外,还应采取措施防范主播利用社交群组进行淫秽色情表演、传销、赌博、毒品交易等违法犯罪以及违反网络内容生态治理规定的行为。

这个《规范》是国内首个关于网络直播营销活动的专门规范,不过不具有强制性。中国广告协会表示将加强对实施情况的监测、评估和社会公示,对违反者,视情况进行提示劝诫、督促整改、公开批评,涉嫌违法的,提请政府监管机关依法查处。

新京报记者 王萍

编辑 王琳 校对 薛京宁

反传销微信 (请扫码咨询反传销中心网霄云老师的微信号码)
北京座机热线:010-89283938(8:00-21:00咨询)
霄云老师热线:18600831054(8:00-21:00咨询)
免责声明:
1、以上部分文字及图片来源于网络,转载自其它媒体,转载目的在于分享传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,版权归原作者所有。
2、如涉版权或来源标注有误,请及时联系我们网站Email:fcxfcx315@163.com,我们将迅速处理。如您想转载本站文章,请注明出处。
相关内容检索: 网络直播营销行为规范
什么是传销,曝光传销
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明反传销中心网同意其观点或证实其描述。
免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非反传销中心网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于分享传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行,网站电子邮箱:fcxfcx315@163.com。
反传销解救QQ

【咨询反传QQ】点击这里咨询 点击这里

【传销解救QQ】点击这里咨询 点击这里

【QQ群帮助】反传销解救总群 反传销QQ群

【手机咨询和微信同步】18600831054

【北京座机电话号码】 010-89283938

今日推荐

曝光一个做传销的女孩儿,利用感情诱骗他人到广西桂林做传销

她会通过网上社交软件拉人,利用感情将你诱骗到广西桂林临...

曝光一个在河北高碑店做传销的女孩儿头目,你认识吗?

河北高碑店传销女头目大家认识下,千万别上当受骗了,我会...

注意啦:部分豪车俱乐部名义提供汽车服务 实为传销骗局

易车讯 据《央视财经》报道,日前,上海警方通报了多起传销...

规范直销

反传销中心网

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by 反传中心网 工信部备案号: 冀ICP备19030147号-2
Copyright©2009-2020 By 聚缘商务信息咨询公司 All Rights Reserved

反传销中心网