反传中心网

手机访问

|

加入收藏

|

一键桌面访问

|

法律法规| 反传图片| 安徽省| 广西省| 网络传销| 湖南省| 湖北省| 贵州省| 燕郊| 东北三省| 陕西省| 山东省| 河南省|
反传中心网
关键词

传销是什么?传销是什么意思?到底什么算是传销?

发表时间:2020-12-16 21:56:04文章来源:网络转载点击数:  
传销的本质是“庞氏骗局”,即以后来者的钱发前面人的收益。新型传销:不限制人身自由,不收身份证手机,不集体上大课,而是以资本运作为旗号拉人骗钱,利用开
  传销的本质是“庞氏骗局”,即以后来者的钱发前面人的收益。新型传销:不限制人身自由,不收身份证手机,不集体上大课,而是以资本运作为旗号拉人骗钱,利用开豪车,穿金戴银等,用金钱吸引,让你亲朋好友加入,最后让你达到血本无归的地步。 

  传销的社会危害性极大,而这种非法谋取暴利的现象屡禁不止,对于传销行为我们不仅只能依赖政府和法治的约束管辖,自身也应该时刻防备,遇到传销行为能够及时识别及时举报,防止其蔓延危害更多的人。

传销是什么?传销是什么意思?到底什么算是传销?
    传销是什么?

    (一)组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员发展其他人员加入,对发展的人员以其直接或者间接滚动发展的人员数量为依据计算和给付报酬(包括物质奖励和其他经济利益,下同),牟取非法利益的;

    (二)组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员交纳费用或者以认购商品等方式变相交纳费用,取得加入或者发展其他人员加入的资格,牟取非法利益的;

    (三)组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员发展其他人员加入,形成上下线关系,并以下线的销售业绩为依据计算和给付上线报酬,牟取非法利益的。
传销是什么?传销是什么意思?到底什么算是传销?

    传销是什么意思?

    1、传销(单层次传销/多层次传销),是一种透过人传人的方式来达至销售的市场策略,这在幅员广阔而人口密度低的地方尤其有效,因此传销在北美及大洋洲十分盛行。 “传销”一词在不同的中文地区有着不同的含义,在中华人民共和国,传销一词的官方定义目前是多层次直销和层压式推销的合称,属于一种经济犯罪行为。

    2、传销属于犯罪,受刑事法律的约束。本罪侵犯的客体为复杂客体,既侵犯了公民的财产所有权,又侵犯了市场经济秩序和社会管理秩序。本罪的犯罪对象是公民个人财产,通常是货币。传销常伴随偷税漏税、哄抬物价等现象,侵犯多个社会关系和法律客体。

    3、《关于审理单位犯罪案件具体应用法律有关问题的解释》第2 条规定:“个人为进行违法犯罪活动而设立的公司、企业、事业单位实施犯罪的,或者公司、企业、事业单位设立后,以实施犯罪为主要活动的,不以单位犯罪论处。”故对专门从事传销行为的公司,依照司法解释的规定,不以单位犯罪论处,而对其组织者和主要参与人以自然人犯罪定罪处罚。
反传销微信 (请扫码咨询反传销中心网霄云老师的微信号码)
北京座机热线:010-89283938(8:00-21:00咨询)
霄云老师热线:18600831054(8:00-21:00咨询)
免责声明:
1、以上部分文字及图片来源于网络,转载自其它媒体,转载目的在于分享传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,版权归原作者所有。
2、如涉版权或来源标注有误,请及时联系我们网站Email:fcxfcx315@163.com,我们将迅速处理。如您想转载本站文章,请注明出处。
什么是传销,曝光传销
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明反传销中心网同意其观点或证实其描述。
免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非反传销中心网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于分享传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行,网站电子邮箱:fcxfcx315@163.com。
反传销解救QQ

【咨询反传QQ】点击这里咨询 点击这里

【传销解救QQ】点击这里咨询 点击这里

【QQ群帮助】反传销解救总群 反传销QQ群

【手机咨询和微信同步】18600831054

【北京座机电话号码】 010-89283938

今日推荐

曝光一个做传销的女孩儿,利用感情诱骗他人到广西桂林做传销

她会通过网上社交软件拉人,利用感情将你诱骗到广西桂林临...

曝光一个在河北高碑店做传销的女孩儿头目,你认识吗?

河北高碑店传销女头目大家认识下,千万别上当受骗了,我会...

注意啦:部分豪车俱乐部名义提供汽车服务 实为传销骗局

易车讯 据《央视财经》报道,日前,上海警方通报了多起传销...

规范直销

反传销中心网

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by 反传中心网 工信部备案号: 冀ICP备19030147号-2
Copyright©2009-2020 By 聚缘商务信息咨询公司 All Rights Reserved

反传销中心网