安徽传销| 广西传销| 反传销图片| 湖南传销| 湖北传销| 贵阳传销| 燕郊传销| 网络传销| 传销法律|
中国反传销中心网
关键词:

资本运作投资拉满29人真能成就“富人梦”?是真的吗?

发表时间:2020-07-29 12:17:55文章来源:中国警察网点击数:  
今年4月,江苏省南京市公安局雨花台分局接到市民陈某的报警电话,称自己被传销团伙骗了,希望民警帮忙调查。雨花台警方在调查过程中发现,辖区内有大批外地人员频繁出入,经

今年4月,江苏省南京市公安局雨花台分局接到市民陈某的报警电话,称自己被传销团伙骗了,希望民警帮忙调查。雨花台警方在调查过程中发现,辖区内有大批外地人员频繁出入,经常秘密聚集,十分可疑。

<a href=http://www.fcxfcx.com/ziben/ target=_blank class=infotextkey>资本运作</a>投资拉满29人真能成就“富人梦”?是真的吗?

南京打击传销现场图

 

经过初步摸排后,警方发现这些人员可能涉嫌传销。警方立即组成专案组,经过大量高密度的前期工作,逐步摸清了该团伙的人员分布、内部结构、骨干力量等情况,制定了详细的抓捕方案。

 

9日凌晨4时30分,南京市雨花台区岱山保障房片区,随着指挥部一声令下,在南京市公安局有关部门的支持配合下,雨花台分局会同雨花台区市场监督管理局等相关部门人员一同作战,冒着大雨对137个传销窝点进行清剿。经过3个多小时的行动,抓捕行动组共抓获传销成员555人,涉案金额约5000万元。

 

案件分析▲▲▲

 

据了解,此次被捣毁的传销组织打着国家工程的旗号,对外声称可以“撬动民间资本”“解决就业问题”“培养优秀商人”,谎称是国家扶持的资本运作工程,是一个可以解决就业、带动地方经济发展的利国利民的好项目。组织者声称,参与人只要投资份额,就会终身受益,拉满29人就可以进入“二平台”担任“老总”;投资6.98万元,最终可得到1040万元的回报。

<a href=http://www.fcxfcx.com/ziben/ target=_blank class=infotextkey>资本运作</a>投资拉满29人真能成就“富人梦”?是真的吗?

此类传销组织通常并不限制参与者人身自由,却以持续“洗脑”进行精神控制。“传销的实质就是诈骗,是极少数人敛财的把戏,绝大多数参与者都会血本无归,甚至倾家荡产。”办案民警介绍,传销组织者的“洗脑”手段有:

 

1、通过骗取资金购买高档汽车、名牌服装等行头包装自己,然后借此编造谎言,让不少急于求富的人萌生幻想,相信天上会掉馅饼;

 

2、传销组织的“管理层”会定期上课培训,编造毫无根据的“宏观调控理论”,甚至将警方依法打击编造成“国家宏观调控”的一部分,使陷入传销的人员面对警方调查时依然坚信他们所在的组织的确是国家重视的“利好工程”;

 

3、传销组织人员与新人接触时,聊天过程中满口的各种高端“经济词汇”和“国家发展理念”,在新人半懂不懂时骗其“掏钱入伙”。传销组织获取大量不义之财的同时,上当受骗、财产受到严重损失的传销参与者为求自保,将恶果传递给亲朋好友和网上“好友”,导致更多的人落入传销陷阱难以自拔。

 

民警支招▲▲▲

 

警方一直对传销保持高压严打态势,并有针对性地加强对出租房、流动人口的检查、登记,梳理分析各类涉及传销类警情,对疑似传销窝点进行跟踪调查,遏制外来人员聚集进行传销活动。市民在生活中可以根据以下几点,有效规避传销陷阱:

 

一是传销组织如何“包装”都逃脱不了以下行为特征:交纳或变相交纳入门费,即交钱加入后才可获得计提报酬和发展下线的“资格”;直接或间接发展下线,即拉人加入,并按照一定顺序组成层级;上线从直接或间接发展的下线的销售业绩中计提报酬,或以直接或间接发展的人员数量计提报酬或者返利。

 

二是防范“杀熟”,警惕“暴富”诱惑。市民在遇有亲友介绍异地投资、工作机会,或久未联系的朋友突然邀请远行游玩、介绍对象等,一定要谨慎,多方核实。如果不慎陷入传销窝点,请积极寻找机会向他人或公安机关求助。同时,如果市民掌握传销的具体线索,可直接向当地工商(市场监管)机关、公安机关举报。[此文来源中国警察网,版权归原作者所有,如有侵权请及时告知]

反传销中心网微信号
(请扫码关注反传销中心网微信号)

反传销中心网座机:010-69200242(北京号码)
反传销咨询:13522209325(专业咨询和微信同步)
反传销帮助:18600831054(霄云老师和微信同步)

 
反传销中心网是专业传销救助、反洗脑劝说、传销窝点寻人的网站,如有问题或者发表文章,请联系Email:120742072@qq.com,转载文章请注明出处。
相关内容检索:
什么是传销,曝光传销
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明反传销中心网同意其观点或证实其描述。
免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非反传销中心网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于分享传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:18600831054,QQ:120742072.
反传销解救QQ

 【咨询QQ号】点击这里 点击这里

 【咨询QQ号】点击这里 点击这里

 【QQ群帮助】反传销解救总群 反传销QQ群

 【手机咨询和微信同步】13522209325

 【座机号码】北京号码 010-69200242

反传销救助
今日推荐

反传销解救咨询王松老师简介及联系方式

反传销解救咨询王松老师简介及联系方式 2008年,大学毕业后...

曝光传销名单:陕西咸阳新柏兰人员组织窝点和图片

曝光传销名单:陕西咸阳新柏兰人员组织窝点和图片,如有问题...

请看广西北海传销中用哪些书籍给新人洗脑?精确到书的页数

这些都是正规的出版书籍和刊物,但传销组织正是利用这些合...

规范直销

反传销中心网

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by 《中华人民共和国信息产业部备案》 冀ICP备19030147号-2
Copyright©2009-2020 By 聚缘商务信息咨询公司 All Rights Reserved

反传销中心网