安徽传销| 广西传销| 反传销图片| 湖南传销| 湖北传销| 贵阳传销| 燕郊传销| 网络传销| 传销法律|
中国反传销中心网
关键词:

在无锡搞“自愿连锁经营业”传销的三名头目被检察院起诉

发表时间:2020-09-20 21:50:47文章来源:反传销中心网点击数:  
无锡市滨湖区人民检察院披露一起传销案,该传销组织打着“自愿连锁经营业”的旗号在无锡是开展传销活动,三名被告加入后积极发展下线,截止案发,三名被告人在该

无锡市滨湖区人民检察院披露一起传销案,该传销组织打着“自愿连锁经营业”的旗号在无锡是开展传销活动,三名被告加入后积极发展下线,截止案发,三名被告人在该传销组织中担任管理职位,三名被告人的行为已构成组织、领导传销活动罪。

2017年至2018年12月间,被告人陶某甲、江某某、陶某乙、康某某在江苏无锡加入以“自愿连锁经营业”为名,实为“拉人头” 、收取“加入资格费”的传销组织。

在无锡搞“自愿连锁经营业”传销的三名头目被检察院起诉

该传销组织规定,每个参加者必须至少缴纳人民币3800元购买1份“份额”才能加入该组织,最多可以缴纳人民币69800元购买21份“份额”(购买21份份额可返利人民币19000元),然后参加者可通过直接或间接滚动式不断发展下线以提升自己的级别:先由实习业务员进到业务组长再进到业务主任然后进到业务经理最后进到高级业务员即“老总”,该组织按参加者级别、发展下线的多少以及下线购买“份额”的多少获取提成。

该传销组织以数个“大家庭”形式进行管理,最高级别管理人员为“区域组长”负责管理无锡地区整个传销组织,召开“老总会议”,讨论、决定该传销组织各项工作;“组长”下设数名“老总”,按照分工,部分“老总”管理各自的“大家庭”,并负责任命“大家庭”的管理人员;部分“老总”按照分工担任该传销组织的职能“老总”,“老总”通过参加每周“老总”会议交流经验。另外,该组织还设立申购总管负责整个传销组织新加入成员的申购款缴纳工作。

在无锡搞“自愿连锁经营业”传销的三名头目被检察院起诉

每个“大家庭”设有大总管1名和自律总管、自律配合总管、能力总管、能力配合总管、经晨总管各1名,大总管是整个“大家庭”的管理者,负责管理家庭具体事务,并向直接“老总”汇报工作,还定时参加“总管会”与其他“大家庭”的大总管交流经验;自律总管负责督促、检查家庭成员遵守规章制度、搞好家庭卫生等,并且需要和其他“大家庭”相互检查,与其他自律总管开会交流经验;自律配合总管负责协助自律总管完成上述任务;能力总管负责组织家庭成员学习如何提升发展下线等能力,并且与其他能力总管相互交流经验;能力配合总管负责协助能力总管完成上述任务;经晨总管负责家庭成员礼仪、礼节,组织家庭成员参加《生活经营管理二十条》等的学习活动和晨会活动,参加经晨总管互动会议。该传销组织通过“家庭会”、“经理会”、“总管会”、“老总会”的形式实现传销人员、信息、工作的交流、互通。

2017年10月,该传销组织从安徽合肥分流至无锡市经济技术开发区太湖佳园、华憬佳苑、水乡苑等地发展。

截止案发,该传销组织在无锡地区已经形成了以组长孙某某、陈某某、余某某、万某某、曹某某、李某甲、文某某(另案处理)等为老总,王某某、黄某某(另案处理)、况某甲(另案处理)、况某乙(另案处理)等人为大总管的数个“大家庭”,发展传销人员90余人,层级达3级以上。

在无锡搞“自愿连锁经营业”传销的三名头目被检察院起诉

被告人陶某甲于2018年5月加入该传销组织,2019年1月至3月,2019年3月至案发先后担任该传销组织黄某某家庭自律配合总管、自律总管,负责所在家庭成员纪律监督。

被告人江某某于2018年12月加入该传销组织,2019年1月至3月担任该传销组织黄某某家庭自律总管,负责所在家庭成员纪律监督。

被告人陶某乙于2017年加入该传销组织,2018年9月至2018年12月、2019年2月至3月担任该传销组织黄某某家庭能力总管,负责所在家庭成员培训及能力提升。

被告人康某某于2018年8月左右在无锡加入该传销组织,2019年1月左右担任常某某家庭经晨总管。

被告人陶某甲、江某某、陶某乙、康某某到案后均如实供述了自己的犯罪事实。

检察院认为,被告人陶某甲、江某某、陶某乙结伙组织、领导以推销虚假份额为名,要求参加者以购买份额的方式获得加入资格,并按照一定顺序组成层级,以直接或间接以发展人员的数量作为计酬或返利依据,引诱参加者继续发展他人参加,骗取财物,扰乱经济社会秩序的传销活动,行为均触犯了《中华人民共和国刑法》第二百二十四条之一、第二十五第一款之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,均应当以组织、领导传销活动罪追究其刑事责任。(来源:李旭反传销团队)

反传销中心网微信号
(请扫码关注反传销中心网微信号)

反传销咨询:18519583979(专业咨询和微信同步)
反传销帮助:18600831054(霄云老师和微信同步)
 
反传销中心网是专业传销救助、反洗脑劝说、传销窝点寻人的网站,如有问题或者发表文章,请联系Email:120742072@qq.com,转载文章请注明出处。
相关内容检索:
什么是传销,曝光传销
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明反传销中心网同意其观点或证实其描述。
免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非反传销中心网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于分享传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:18600831054,QQ:120742072.
反传销解救QQ

 【咨询QQ号】点击这里 点击这里

 【咨询QQ号】点击这里 点击这里

 【QQ群帮助】反传销解救总群 反传销QQ群

 【手机咨询和微信同步】13522209325

 【座机号码】北京号码 010-69200242

今日推荐

反传销视频:死不承认自己是做传销的,还谎话连篇骗人

反传销视频:死不承认自己是做传销的,还谎话连篇骗人...

大快人心,在南京搞“自愿连锁经营业”的传销头目终于被逮捕

南京自愿连锁经营业众传销头目终于被逮捕南京自愿连锁经营...

北派传销案:几名“蝶贝蕾”传销头目被天津静海法院审判

传销人员购买或让他人购买其实并不存在的“化妆品&rd...

规范直销

反传销中心网

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by 《中华人民共和国信息产业部备案》 冀ICP备19030147号-2
Copyright©2009-2020 By 聚缘商务信息咨询公司 All Rights Reserved

反传销中心网