安徽传销| 广西传销| 反传销图片| 湖南传销| 湖北传销| 贵阳传销| 燕郊传销| 网络传销| 传销法律|
中国反传销中心网
关键词:

搞“普顿PTFX”外汇的一男子被抓,以传销罪定罪

发表时间:2020-09-13 10:30:05文章来源:鹰鉴点击数:  
9月11日,湖北省襄阳市谷城县人民检察院对外披露了一起“普顿PTFX”网络传销案的起诉书。该起诉书上显示,襄阳市谷城县男子张某某加入“普顿PTFX”传销

9月11日,湖北省襄阳市谷城县人民检察院对外披露了一起“普顿PTFX”网络传销案的起诉书。该起诉书上显示,襄阳市谷城县男子张某某加入“普顿PTFX”传销平台,先后发展2千余人,非法获利数十万元,构成了组织、领导传销活动罪。

搞“普顿PTFX”外汇的一男子被抓,以传销罪定罪
 

经查明:2016年11月,传销组织普顿PTFX外汇投资网络交易平台(以下简称:普顿外汇平台)以开班授课、网络直播平台、贴吧等媒介宣传方式,发展吸引下线会员加盟。

普顿外汇平台对外宣称注册会员支付1000美金的保证金,就可以在平台选择操盘团队进行投资,可以赚取每月投资本金7%到15%的高额收益。普顿外汇平台除了以高额收益作为诱饵,还制定一系列奖励制度引诱加入的会员以发展下线人员为计酬或返利依据,采取团队计酬的方式,通过设立会员“佣金返利”、“盈利分享”分级奖励机制,层层发展下线,获取巨额报酬。

2017年10月,被告人张某某通过微信朋友“五哥五哥”获悉普顿外汇平台具有外汇交易等功能后,即注册成为普顿外汇平台会员。其注册成为普顿外汇平台会员后,通过微信朋友圈推送自己在普顿外汇平台收益,吸引他人加入普顿外汇平台。

2018年9月,张某某与普顿外汇平台会员万某某,宋某某等人成立谷城汇商信息咨询有限公司,通过设立公司进一步吸引他人加入普顿外汇平台,同时,鼓励、引诱会员通过发展新会员获取佣金。

张某某等人按照会员发展人数的多少划分为5个级别,即I级(经纪人级)拿团队业绩每手5美金、IB(外汇经理人级)拿团队业绩每手10美金、MIB(高级经理人级)拿团队业绩每手15美金、PIB(1星职业经理人级)拿团队业绩每手17美金、PIB2(2星职业经理人级)拿团队业绩18美金。会员发展的下线会员越多,提取的佣金越多。

2019年12月,普顿外汇平台会员均无法进入平台交易。

2019年12月7日,谷城县公安局民警电话通知张某某到公安机关接受讯问,其到案后如实供述了非法传销的犯罪事实。

至案发,张某某先后以妻子、母亲等亲友的名义到普顿外汇平台注册作为自己发展的下线会员。先后发展孙某某、宋某某等2506人为普顿外汇平台会员,通过发展会员获取33.6万余元的佣金,提现29万余元。

谷城县人民检察院认为,被告人张某某加入传销组织,明知以发展会员的数量作为计酬依据后,层层发展会员,扰乱了市场经济秩序和社会管理秩序,其行为触犯了刑法的规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以组织、领导传销活动罪追究其刑事责任。张某某经电话通知到案,如实供述自己的罪行,属于自首,自首后自愿认罪认罚,根据相关法律的规定,可以从轻、从宽或者减轻处罚。(来源:鹰鉴)

反传销中心网微信号
(请扫码关注反传销中心网微信号)

反传销中心网座机:010-69200242(北京号码)
反传销咨询:13522209325(专业咨询和微信同步)
反传销帮助:18600831054(霄云老师和微信同步)

 
反传销中心网是专业传销救助、反洗脑劝说、传销窝点寻人的网站,如有问题或者发表文章,请联系Email:120742072@qq.com,转载文章请注明出处。
相关内容检索:
什么是传销,曝光传销
已有0人评论 我有话说相关内容阅读
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明反传销中心网同意其观点或证实其描述。
免责声明:
1、凡本网注明“来源:***(非反传销中心网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于分享传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:18600831054,QQ:120742072.
反传销解救QQ

 【咨询QQ号】点击这里 点击这里

 【咨询QQ号】点击这里 点击这里

 【QQ群帮助】反传销解救总群 反传销QQ群

 【手机咨询和微信同步】13522209325

 【座机号码】北京号码 010-69200242

反传销救助
今日推荐

反传销解救咨询王松老师简介及联系方式

反传销解救咨询王松老师简介及联系方式 2008年,大学毕业后...

曝光传销名单:陕西咸阳新柏兰人员组织窝点和图片

曝光传销名单:陕西咸阳新柏兰人员组织窝点和图片,如有问题...

请看广西北海传销中用哪些书籍给新人洗脑?精确到书的页数

这些都是正规的出版书籍和刊物,但传销组织正是利用这些合...

重磅推荐
规范直销

反传销中心网

关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
Powered by 《中华人民共和国信息产业部备案》 冀ICP备19030147号-2
Copyright©2009-2020 By 聚缘商务信息咨询公司 All Rights Reserved

反传销中心网